Статья

Маски птиц и голова оленя: в Светлогорске для детей проведут два творческих мастер-класса

20:38
Маски птиц и голова оленя: в Светлогорске для детей проведут два творческих мастер-класса - Новости Калининграда | Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами

В светлогорском «Янтарь-холле» пройдут два мастер-класса для детей и их родителей. Ребят научат мастерить маски птиц и делать из гипса голову оленя. Творческие лаборатории будут работать 16 апреля. Количество мест ограничено. Об этом «Афише Клопс» рассказали организаторы.

С 11:00 до 13:00 педагог-психолог и иллюстратор Олеся Рябова станет проводником в волшебный лес, который окружает Светлогорск. Каждый участник должен будет представить сказочных обитателей приморской чащи и рассказать о них. Затем ребята научатся делать маски вымышленных зверей или птиц, в которых они хотели бы превратиться сами.

В 14:00 художники-инсталляторы Алексей и Серафима Москаевы научат делать устойчивые каркасы и познакомят с лепкой из гипса и вариантами декорирования. Занятие рассчитаны на два дня. Ребятам необходимо взять сменную одежду, родители должны позаботиться и о перекусе для своих декораторов.

Первый день будет посвящён созданию форму и лепки. На следующий день, после того как гипс высохнет, можно будет создавать на нём яркие узоры и рисунки.

Проект проходит при поддержке арт-площадки «Медленный город» и фестиваля «Море внутри». Лучшие работы представят на совместной уличной выставке 23 апреля на серпантинном спуске города-курорта.

6+
1 856