Статья

В «Янтарь-холле» выступит ансамбль, номера которого в годы холодной войны назвали «огненной сенсацией»

20:42
В «Янтарь-холле» выступит ансамбль, номера которого в годы холодной войны назвали «огненной сенсацией» - Новости Калининграда | Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами

В Светлогорске на сцене «Янтарь-холла» выступит всемирно известный хореографический ансамбль «Берёзка». Зрителям представят все знаменитые номера коллектива. Об этом «Афише Клопс» рассказали организаторы.

Вот уже 70 лет зрителей по всему миру завораживает диковинный «плывущий» шаг, создающий иллюзию, что девичий хоровод стоит на месте, а сцена под ним вращается. На глазах зрителя вдруг оживает целая берёзовая роща и предстаёт в торжественно величавом параде. За все годы концертной деятельности коллектива хороводы ансамбля «Берёзка» прошли «плывущим» шагом расстояние, превышающее длину экватора.

В годы холодной войны зарубежная печать писала о выступлениях ансамбля, как об «огненной сенсации» и свидетельствовала, что искусство «Берёзки», человечное и одухотворённое, «пробуждает добрые чувства и веру в братство между людьми». Совет Мира в 1959 году наградил «Берёзку» Золотой медалью за вклад  в укрепление дружбы между народами.

Концерт в Светлогорске состоится 24 апреля, начало в 16:00.

0+
2 453