Статья

В калининградской синагоге открылась выставка живописи «По дороге оттуда»

17:32

В калининградской синагоге открылась выставка живописи Полины Чижевской «По дороге оттуда». Об этом «Афише Клопс» сообщили организаторы.

«Так называется и поэтический сборник Игоря Бармина, чьи стихи стали частью экспозиции. Выставка развёрнута во всех пяти залах второго этажа. К названию  есть вопросы: «оттуда» — это откуда? И «по дороге» — куда? Любая дорога связывает как минимум два направления — прошлое и будущее. Кроме общего пути художника и поэта длиною тридцать лет, которому и посвящена эта выставка, есть настоящее и будущее, где переплетаются все нити», — говорится в описании экспозиции.

Помимо выставки, в сопровождении гида можно будет также молельный зал. Музейно-культурное пространство синагоги открыто для посетителей ежедневно, кроме субботы, с 11:00 до 17:00; в пятницу — с 11:00 до 16:00. Касса закрывается на час раньше. Экспозицию можно будет увидеть до 22 февраля.

Стоимость единого билета на посещение всех выставок и экскурсию по синагоге — 450 рублей. Для пенсионеров, студентов, школьников и других льготников — 300 рублей. Билет только на экспозицию обойдётся в 300 и 200 рублей соответственно. Для посетителей младше 12 лет и старше 80-ти вход свободный.

6+
1 109