Статья

«Слёзы Жаклин» и «Фуга с птичкой»: камерный оркестр калининградской филармонии даст классический концерт

23:23

В Калининграде прозвучит музыка, написанная в честь камерного оркестра областной филармонии. Произведение Дмитрия Киценко, «Сиянье древних звёзд», исполнят те, кому оно посвящено. Об этом «Афише Клопс» рассказали организаторы концерта12+, который пройдёт 23 января. Начало в 18:00.


Выступление Камерного оркестра Калининградской филармонии — это всегда особенное событие для ценителей классической музыки. Самые необычные, редкие и эксклюзивные произведения как известных композиторов разных эпох, так и имён, малоизвестных в музыкальных кругах — всё это можно услышать в программах художественного руководителя оркестра, заслуженного артиста РФ Александра Андреева.

На этот раз меломанов ждёт пьеса с красивым выписанным соло виолончели «Слёзы Жаклин» Оффенбах, «Фуга с птичкой» Альдемаро Ромеро. Последнее произведение — очень сложное и необычное сочинение со своей нестандартной смысловой программой, которая подарит слушателю впечатление настоящего полёта. Технически оно достаточно сложное, требует от музыкантов немалого мастерства, однако является очень заводной, популярной и нестандартной.

12+
1 336