Статья

Советский Союз против любителей джаза: в калининградском музыкальном театре покажут мюзикл «Винил»

12:04
Советский Союз против любителей джаза: в калининградском музыкальном театре покажут мюзикл «Винил» - Новости Калининграда | Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами

В Калининградском областном музыкальном театре в пятницу, 10 декабря, покажут мюзикл «Винил»16+. Об этом «Афише Клопс» сообщили в пресс-службе учреждения. 

По сюжету, действия развернутся в Москве 1957-го на Всемирном фестивале молодёжи и студентов. В Тайницком саду Кремля готовится концерт самодеятельных коллективов со всего мира. Одна из команд планирует выступить с очень модной, но негласно запрещённой в СССР джазовой музыкой.

«Участники коллектива — весьма неординарные юноши. Они создают свою музыку и делают всё для того, чтобы их услышал мир, ведь они хотят рассказать миру о свободе. На пути этого маленького ансамбля встают отказы и запреты руководства, семейные интриги, предательства друзей, «страшные люди» из Особого комитета», — говорится в описании.

Организаторы приготовили для зрителей два акта танцев и песен: «Немного джаза, немного стройных ног, немного разговоров про любовь, финальная «феерия свободы» — всё для того, чтобы «целый мир услышал нас». Мюзикл начнётся в 19:00, билеты без наценок и комиссии продаются через «Афишу Клопс».

16+
1 090