Статья

Кино в Калининграде: 6 премьер первой зимней недели

14:25
Кино в Калининграде: 6 премьер первой зимней недели - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Новая драма Рената Давлетьярова, спин-офф франшизы «Охотники за приведениями» и криминальная история дома Gucci. О шести кинопремьерах, которые начнут показывать в Калининграде с 2 декабря — в подборке «Афиши Клопс».

1. На большие экраны выходит фильм криминальная драма «Дом Gucci»18+Картина британского режиссёра Ридли Скотта — это рассказ о жестоком убийстве внутри семьи известных модельеров. Главные роли исполнили Леди Гага и Адам Драйвер, поучаствовали в съёмках и другие голливудские гиганты: Джаред Лето, Джек Хьюстон, Рив Карни и Джереми Айронс.

«Фамилия Гуччи звучала так сладко, так соблазнительно... Синоним роскоши, стиля, власти. Но она же была их проклятьем», — говорится в описании.

Экранизацию нашумевшей истории 2 декабря покажут в «Эпицентре», Silver Cinema в «Балтии-молл», «Синема Парке», «Киносфере» и «Люмен Фильме» на сеансах с 10:20 до 00:10 (3 декабря).

2. В прокат выходит фантастический боевик «Охотники за привидениями: наследники»12+. Действие третьего фильма франшизы разворачивается спустя 30 лет после событий предыдущей картины. Американская семья селится в одном из домов небольшого городка. Здесь двое подростков и их мама найдут неожиданную связь с охотниками за привидениями и тайным наследием дедушки.

Главные роли исполнили Маккенна Грейс, Финн Вулфхард и Кэрри Кун. Фильм будут показывать с 9:05 до 00:15 (3 декабря) в кинотеатрах «Люмен Фильм», «Киноленд», «Эпицентр», «Киносфера», Silver Cinema в «Балтии-молл» и «Синема Парк».

3. В калининградских кинотеатрах покажут российскую криминальную комедию «Бумеранг»16+. Невостребованный художник-пьяница решает проститься с жизнью и выпрыгивает из окна на новенький бумер. Последний принадлежит жестокому воротиле аптечного бизнеса, Эдику, который прощать других не умеет.

«Но всё переворачивается самым неожиданным образом, ведь у вселенной, как известно, отличное чувство юмора», — интригуют создатели фильма.

Ленту с Дмитрием Нагиевым и Тимофеем Трибунцевым представят в шести кинотеатрах: «Люмен Фильм», «Киноленд», «Эпицентр», «Киносфера», Silver Cinema в «Балтии-молл» и «Синема Парк». Сеансы пройдут с 9:05 до 00:20 (3 декабря).

4. В кинотеатрах стартует российская драма «Лётчик»12+. Фильм Рената Давлетьярова переносит зрителя в декабрь 1941-го. Главный герой совершает боевой вылет, чтобы остановить направляющуюся к столице немецкую танковую колонну — враги подбивают самолёт.

«Ему всё же удаётся посадить машину на глухую лесную поляну. Казалось бы, самое страшное позади, однако испытания только начинаются: превозмогая голод, холод, минуя стаи волков и отряды немцев, раненому лётчику предстоит тяжёлый путь к спасению», — говорится в описании.

Показ ленты пройдёт в кинотеатрах «Люмен Фильм», «Киноленд», «Киносфера», «Синема Парк» и Silver Cinema в «Балтии-молл» на сеансах с 9:00 до 00:25 (3 декабря).

5. На экраны выходит приключенческий полнометражный мультфильм «Щенячий патруль: улётная помощь»0+. Команда хвостатых друзей столкнётся с неожиданным вызовом — проделками герцога Болтунского: с помощью магии злодей поднимает Гавкенбург в небо. 

Как четвероногие справятся со своими страхами и вернут всё на свои места, можно узнать на сеансах с 10:35 до 14:00 в кинотеатрах «Синема Парк» и Silver Cinema в «Балтии-молл».

6. Ещё одна премьера недели — фильм «На близком расстоянии»16+ с Ксенией Раппопорт и Петром Рыковым в главных ролях. Сюжет драмы закручен вокруг жизни известной актрисы, которая в разгар пандемии находит у своих дверей курьера в «отключке» — мигранта из Средней  — и решает приютить его. В «Эпицентре» картину покажут в 11:55, в «Люмен Фильме» — в 23:40.

0+
2 681