Статья

7 способов разнообразить будни в Калининграде, не дожидаясь уик-энда

12:33
7 способов разнообразить будни в Калининграде, не дожидаясь уик-энда - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Музыкальный баттл, презентация альбомов из коллекции Эрмитажа и продолжение легендарной серии «Обитель зла». «Афиша Клопс» рассказывает, на какие 7 мероприятий стоит обратить внимание в будни.

1.В понедельник, 22 ноября, в российский прокат выходит культовый психоделический вестерн Джима Джармуша «Мертвец»18+. Картину с Джонни Деппом в главной роли отреставрировали в формате 4К, увидеть её зрители смогут на языке оригинала с русскими субтитрами.

«Чёрно-белое визуальное решение оператора Робби Мюллера только подчёркивает сложность и красоту созданного режиссёром мира, в котором нет однозначных добра и зла», — следует из описания.

Фильм покажут в 19:30 в «Синема парке».

2. Во вторник, 23 ноября, в «Эпицентре» покажут шведский мультфильм «Медвежонок Бамси и Дракон»6+. Это полнометражная семейная лента, основанная на серии комиксов скандинавского художника Руна Андреассона — он создал их ещё в 70-х.

По сюжету, главные герои должны справиться с проделками хитрого лиса, завоевать любовь местной красавицы, а также приготовить специальный мёд. Но не всё так просто. «Приключения ждут друзей и на море, и на суше, они даже встретятся с волшебным созданием», — говорится в описании. Начало в 10:50.

3. Калининградская филармония в среду, 24 ноября, станет площадкой для концерта12+ исполнительницы Zenia McPherson и джазового «Трио Олега Бутмана». Выступление пройдёт в рамках ежегодного фестиваля «Jazz в филармонии».

Американка, больше известная под псевдонимами Lady Z или Lady-совершенство, обладает диапазоном голоса в три с половиной октавы. Организаторы отмечают, что её вокал часто сравнивают с голосами Ареты Франклин и Уитни Хьюстон. Зрители смогут насладиться мотивами госпела и соула, джаза, фанка и афробита.

Начало в 19:00, «Афиша Клопс» предлагает билеты без наценок и комиссии. Вход по QR-коду или справке о вакцинации (для военных), требуется также предъявить паспорт.

4. В четверг, 25 ноября, на больших экранах покажут сиквел легендарной франшизы «Обитель зла: Раккун Сити»18+. В новом фильме мы вспомним историю города-призрака, по секретным подземельям по которого бродят зомби и «великое зло».

«Когда оно вырвется на свободу, единственный шанс выжить уцелевшей горстке людей — сплотиться и узнать всю правду о корпорации Umbrellа», — отмечается в описании.

На сеансы с 17:10 до 21:10 можно попасть в кинотеатрах «Киноленд» и «Синема Парк».

5. В калининградской филармонии в четверг, 25 ноября, пройдёт концерт «Ускользающая красота»12+. Солисты учреждения исполнят фрагменты произведений знаменитых композиторов: И. Баха, А. Вивальди, В. Моцарта, И. Гайдна и других.

Начало в 19:00, билеты без наценок и комиссии можно купить через «Афишу Клопс».

6. В пятницу, 26 ноября, в калининградской «Чеховке» в 17:00 пройдёт бесплатная лекция-презентация «Коллекции Эрмитажа — на страницах книг»12+. Для её гостей приготовили юбилейные фолианты и альбомы по шедеврам из коллекции музея, а также каталоги выставок и тематических коллекций.

«На встрече можно будет узнать, как «обманки» ведут игру со зрительским восприятием: плоские предметы становятся объёмными, близкое — далёким, иллюзия — реальностью», — следует из афиши мероприятия.

7. В калининградской филармонии в пятницу, 26 ноября, состоится музыкальный баттл12+ между струнным квартетом и роялем. Артисты будут состязаться в восьми номинациях.

«Слушателей ждёт удовольствие от встречи с композиторами от XVIII века и до наших дней», — обещают организаторы. Вход с 19:00, «Афиша Клопс» предлагает билеты без наценок и комиссии.

6+
2 429