Статья

Как провести время в Калининграде: 7 идей для последней рабочей недели октября

13:12
Как провести время в Калининграде: 7 идей для последней рабочей недели октября - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

«Кошмар на улице Вязов» в оригинале, рок-опера о мексиканском Робин Гуде и джаз на колёсах. «Афиша Клопс» рассказывает про семёрку мест в Калининграде, где можно оторваться на последней неделе октября.

1. В понедельник, 25 октября, «Синема парк» покажет легендарный хоррор Уэса Крэйвена «Кошмар на улице Вязов»18+. Маньяк-мститель Фредди Крюгер начнёт пугать зрителей в 19:30, сеанс пройдёт на английском языке с русскими субтитрами.

«Фильм является краеугольным камнем жанра за счёт простой, но гениально воплощённой идеи, чёрного юмора, причудливых спецэффектов, хрестоматийного злодея и атмосферы кошмара, от которого невозможно проснуться», — следует из описания.

2. В «Синема парке» во вторник, 26 октября, можно будет познакомиться с отечественной мелодрамой «Шум»18+. Это история 20-летнего рэпера из российской глубинки, который приезжает в большой город за победой на баттле.

Как первая любовь затянет парня в дела криминальных авторитетов, узнаете на сеансе в 22:15.

3. В среду, 27 октября, в прокат выходит российская кинопремьера «Ледяной демон»16+. Фильм ужасов в «Синема парке» покажут в 19:30.

По сюжету, в детстве Ксюша потеряла отца — десять лет спустя замёрзшего в горах мужчину находят и привозят домой спасатели. Главная героиня подозревает, что «пребывающий в странном анабиозе» папа находится под властью демонов, приехавшая вместе с ним сущность влияет на поведение близких и друзей девушки.

4. Калининградская филармония в четверг, 28 октября, станет площадкой для концерта «Италия: Арена ди Верона — оперный феномен»12+. Программа заявлена в рамках абонемента «Путешествие по музыкальным фестивалям мира».

Солисты учреждения совместно с пианисткой Людмилой Пудовиковой сыграют для посетителей отрывки из знаменитых опер: «Аида», «Набукко», «Трубадур», «Кармен», «Турандот» и «Джоконда». Начало в 19:00, билеты без наценок и комиссии покупайте через «Афишу Клопс».

5. Музыкальный театр в пятницу, 29 октября, в 19:00 представит калининградцам рок-оперу «Хоакин»16+. Легенда об этом мексиканце зародилась в XIX веке, и она крайне противоречива: одни называют мужчину калифорнийским Робин Гудом и патриотом, другие — дикарём и зверем.

6. В калининградском драмтеатре в пятницу, 29 октября, покажут романтическую историю «Лорд Фаунтлерой»12+. В 19:00 зрители узнают, как юный американец, неожиданно став наследником графства, едет в Англию на встречу с дедом — весьма чёрствым аристократом.

«Афиша Клопс» предлагает билеты без наценок и комиссии.

7. В пятницу, 29 октября, в Доме искусств состоится концерт «Джаз на колёсах 12 месяцев»12+. Для посетители подготовили разнообразную программу: от мелодий классического джаза до ритмов босса-новы, латино, диксиленда и кулла. Вход с 19:00.

Также интересно

12+
3 098