Статья

В Калининграде пройдёт концерт «Италия: Арена ди Верона — оперный феномен»

20:17
В Калининграде пройдёт концерт «Италия: Арена ди Верона — оперный феномен» - Новости Калининграда

В Калининграде пройдёт концерт «Италия: Арена ди Верона — оперный феномен» из абонемента «Путешествие по музыкальным фестивалям мира». Послушать оперу можно будет в четверг, 28 октября.

Исполнители: солисты Калининградской филармонии —  Александр Дудницкий, Виктория Бобкова, Артем Хачиянц, Юлия Василькова, Анаит Мкртчян. Партия фортепиано: Людмила Пудовикова. Вокальная и камерно-инструментальная музыка, отрывки из знаменитых опер: «Аида», «Набукко», «Трубадур», «Кармен», «Турандот», «Джоконда». Ведущая: музыковед Н.Анисимова

Арена в Вероне была построена  около 30 года нашей эры во времена правления  императора Тиберия Юлия Августа. Сначала здесь проводились гладиаторские бои и цирковые представления, в средние века в амфитеатре устраивали казни и турниры, затем бои с быками и лишь в XX веке арена стала местом проведения оперного фестиваля  Арена-ди-Верона. Именно здесь в 1913 году, в честь 100-летнего юбилея Джузеппе Верди была поставлена его уникальная  по зрелищности опера «Аида».

Сегодня Арена в Вероне — одна из самых знаменитых  оперных площадок в мире в значительной мере из-за своей изумительной акустики.

Здесь звучали легендарные голоса таких  оперных звезд, как: Мария Каллас и Франко Корелли,  Пласидо Доминго и Рената Скотто,  Хосе Каррерас и Марио дель Монако, Лучано Паваротти и Рената Тебальди, Владимир Атлантов, Анатолий Соловьяненко и многих других. Здесь проходили концерты мировых звезд: Адриано Челентано и Джанни Моранди, Metallica и Pink Floyd, Бьорк и Стинга.

Концерт «Италия: Арена ди Верона — оперный феномен» из абонемента «Путешествие по музыкальным фестивалям мира» воссоздаст неповторимую атмосферу грандиозного мира итальянской оперы.  

12+
3 150