Статья

В Калининграде покажут оперу Джузеппе Верди «Травиата»

14:07
0:00
/
1:26

В музыкальном театре Калининграда в октябре покажут оперу итальянского композитора Джузеппе Верди «Травиата». Об этом «Афише Клопс» сообщили организаторы мероприятия.

Опера написана по сюжету романа французского писателя Александра Дюма-сына «Дама с камелиями». В 1848 году он переработал роман в пьесу, однако премьера её состоялась лишь четыре года спустя: цензура не разрешала постановку. После презентации «Дама с камелиями» сразу же завоевала успех и обошла все театры Европы. На премьере в Париже присутствовал Джузеппе Верди, который вскоре принялся за создание оперы. В своей «Травиате» композитор частично отразил события личной жизни – роман с оперной дивой Джузеппиной Стреппони, с которой Верди прожил 11 лет, прежде чем официально женился.

«Любовью человек может быть возвышен до небес, а может быть низвергнут в бездну… Если к имени великого итальянского композитора добавить талант одного из самых популярных литераторов своего времени Александра Дюма-сына, то становится понятно, произведение какого уровня было подарено миру. Вечная история о вечной любви, шекспировской страсти и искрометность игры, — всё это удивительно сочетается в спектакле Музыкального театра», — говорится в описании события.

Увидеть постановку можно будет 2 и 3 октября — в 18:00 и 15:00 соответственно.

Также интересно

16+
1 069