Статья

Концерты, выставки и спектакли: куда можно бесплатно попасть в Калининграде по «Пушкинской карте»

17:54
0:00
/
2:26
Концерты, выставки и спектакли: куда можно бесплатно попасть в Калининграде по «Пушкинской карте» - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба Калининградской областной филармонии
Фото: пресс-служба Калининградской областной филармонии

С 1 сентября 2021 года в России стартует просветительский проект для молодёжи «Пушкинская карта». В подборку «Афиши Клопс» вошли учреждения, в которые калининградцы от 14 до 22 лет смогут попасть по карте.

Посетители филармонии уже с 1 сентября могут воспользоваться «Пушкинской картой» для оплаты таких концертов, как «Ты — моя мелодия»6+, «Песни русского застолья»6+, «Музыка народов мира»6+ и других. 

Калининградские театры постепенно готовятся к сезону, который стартует в октябре. Обладатели карты смогут насладиться репертуарными постановками в драмтеатре. Спектакли «Балтийских сезонов» и «Больших гастролей» не входят в программу просветительского проекта. 

Почти весь репертуар музтеатра попадает в программу «Пушкинской карты». По ней нельзя посещать только детские спектакли. В октябре молодёжь уже сможет посмотреть такие постановки, как «Робин Гуд»18+, премьеру нового сезона — «Травиатта», а также знакомые большинству зрителей «Игорный дом»18+, «Винил»16+, «Великий Гэтсби»16+, «Алые паруса»16+, «Хоакин»16+, «Сотворение мира»16+ и концерты «Однажды в Венеции»16+ и «Кальмания»16+

По «Пушкинской карте» Музей изобразительных искусств приглашает только на постоянные экспозиции: «Город Гофмана. Тайны двух миров»0+, «Калининград-Кёнигсберг: мост над временем»0+ и «Элий Белютин. Формула времени»6+. Учреждение планирует постепенно расширять список. 

Музей Мирового океана помимо экспозиций будет пускать гостей и на некоторые отдельные события. Например, 6 сентября обладатель карты сможет бесплатно посетить концерт в рамках фестиваля «Орган +» во Фридрихсбургских воротах. В 19:00 выступит солистка Михайловского театра и Метрополитен-оперы Олеся Петрова (меццо-сопрано). 

Точный список по-прежнему формируется, калининградские учреждения завершают технические работы. В специальном мобильном приложении «Госуслуги. Культура» будут публиковать список мероприятий, доступных участникам программы. Их также можно увидеть на портале «Культура РФ». 

Карта выпускается в виртуальном формате, но пластиковый вариант можно заказать в «Почта Банке», который стал оператором «Пушкинской карты». Впервые о планах по запуску проекта рассказал Владимир Путин на ежегодной прямой линии 30 июня 2021 года.

12+
2 807