Статья

В Калининграде у двухъярусного моста появился шезлонг-клумба с видом на реку

13:40
0:00
/
1:40
В Калининграде у двухъярусного моста появился шезлонг-клумба с видом на реку - Новости Калининграда | Фото: Василий Солодянкин
Фото: Василий Солодянкин

На набережной Баграмяна около двухъярусного моста калининградцы установили шезлонг-клумбу и создали мозаичные панно. Как прошла необычная встреча горожан, «Афише Клопс» рассказали её организаторы — участники общественного объединения «Парковое кольцо».  

«Больше 20 волонтёров придумали серию активностей, которые помогут привлечь внимание других горожан к экологическому состоянию реки и берега, к доступности этого участка набережной. Нам хотелось снова публично поговорить о ценности и важности сохранения двухъярусного моста: о том, что во время его реконструкции и строительства нового автомобильного моста фактически будет уничтожена городская среда и культурное наследие», — прокомментировала Вера Гошкодеря. 

На набережной появились литературные панно калининградского поэта Александра Дубровского, одно из которых задаёт прохожим вопрос «Кант удил рыбу?» Из битой керамики и посуды участники встречи создали несколько мозаичных барельефов — рыбы, кувшинки, корабли — и придумали новый дорожный знак, который «разрешает любить свой город».  

Фото: Василий Солодянкин

Деревянный шезлонг-клумба, установленная на бетонной плите, — детище дизайнера Антона Бессонова. Собрали удобную скамью с видом на реку и мост уже на месте. 

Гости побывали на экскурсии по району. Гидробиолог Игорь Карпушевский поведал собравшимся о рыбах и рыболовстве. Участники пленэра сделали значки в поддержку двухъярусного. 

Фото: Василий Солодянкин

Волонтёры «Паркового кольца» приняли участие в разработке эскиза сквера с велодорожками и амфитеатром. Общественное движение помогло провести экофестиваль «Зелёный день» ко Всемирному дню защиты окружающей среды. 

6+
3 078