Статья

В Калининграде покажут отреставрированный фильм «Ненависть» с Венсаном Касселем

16:08
0:00
/
1:16
Кадр из фильма «Ненависть»
Кадр из фильма «Ненависть».

В калининградском кинотеатре «Синема Парк» покажут отреставрированную версию фильма Матьё Кассовица «Ненависть»18+. Об этом сообщила компания A-One на официальном сайте. 

Премьера состоялась в 1995 году на Каннском фестивале, где фильм получил Золотую пальмовую ветвь за лучшую режиссуру. В 1996-м кинолента удостоилась премии «Сезар» за лучший фильм и монтаж. Главные роли исполнили Венсан Кассель, Юбер Кунде, Саид Тагмауи. 

«Ненависть» сняли в цвете, но в период постпроизводства его переделали в чёрно-белый. «Французские полицейские были крайне оскорблены тем, как их изобразили в фильме, поэтому на премьере на Каннском кинофестивале полицейский кордон повернулся спиной к съёмочной группе», — сообщается на «КиноПоиске».

События происходят в Париже 90-х годов. «Из-за жёстких действий полиции арабский подросток Абдель оказывается в больнице. Его друг Винс находит на улице полицейский револьвер и вместе с товарищами Юбером и Саидом отправляется мстить», — указано в описании. 

Калининградцы смогут посмотреть ленту 15 августа на языке оригинала с русскими субтитрами. Перед показом включат видеопредставление от кинокритика Алисы Таёжной. Билеты можно приобрести на «Афише Клопс».

18+
1 950