Статья

Опубликован первый кадр самого дорогого сериала в истории кино

19:01
0:00
/
1:09
Опубликован первый кадр самого дорогого сериала в истории кино - Новости Калининграда | Фото: со страницы The Lord of the Rings on Prime в Twitter
Фото: со страницы The Lord of the Rings on Prime в Twitter

Студия Amazon представила первый кадр из сериала «Властелин колец», который станет самым дорогим проектом в истории кино. Премьера картины состоится одновременно в 240 странах на платформе Prime Video 2 сентября 2022 года. Серии будут выходить раз в неделю.

«Я не могу выразить то, насколько мы все взволнованы, приближающимся событием, когда зрители по всему миру отправятся вместе с нами в новое, эпическое путешествие по Средиземью! Наши талантливые продюсеры, актёры, творческие группы неустанно работали в Новой Зеландии, чтобы воплотить в жизнь это впечатляющее зрелище», — сказала глава Amazon Studios Дженнифер Салке.

Впервые будет экранизирована Вторая эпоха Средиземья. Сюжет разворачивается за 1 000 лет до событий, описанных Толкином в «Хоббите» и «Властелине колец».

Съёмки пилотного сезона саги завершились 2 августа. Его создание обошлось Amazon в 465 млн долларов. Причём только за авторские права студия заплатила четверть миллиарда долларов, опередив конкурентов из Netflix. Пока авторы намекают, что история растянется на пять сезонов.


4 854