Статья

В Калининграде из-за фестиваля под открытым небом на три дня закроют остров Канта

11:39
0:00
/
2:15
В Калининграде из-за фестиваля под открытым небом на три дня закроют остров Канта - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

В Калининграде из-за фестиваля под открытым небом «Территория мира — Территория музыки» остров Канта с 27 по 29 августа закроют для посетителей. Об этом сообщает пресс-служба Кафедрального собора.

«Подойти к Кафедральному собору до 15:00 получится лишь по специальному коридору. Вечером, за два часа до старта программы, Остров вновь станет доступен для гостей фестиваля. 27 августа попасть за Медовый мост можно будет с 18:00, 28 и 29 августа — с 17:00. В это время тех, кто придёт с билетами на фестиваль, в качестве бонуса будет ждать бесплатный концерт органной музыки в Кафедральном соборе», — говорится в сообщении.

Программа фестиваля

27 августа

Откроет «Территорию мира» музыкально-драматический спектакль по мотивам оперы Петра Ильича Чайковского «Евгений Онегин». Его представят Константин Хабенский и Ольга Литвинова, солисты Большого театра и Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», художественный руководитель и главный дирижёр — Юрий Башмет. В полуторачасовую версию войдут самые популярные арии и запоминающиеся инструментальные фрагменты. 

28 августа 

Фестиваль продолжится гала-концертом лауреатов первых премий одного из самых престижных конкурсов в мире — Международного Конкурса имени П. И. Чайковского. Прозвучат произведения Россини, Римского-Корсакова, Хачатуряна, Сен-Санса, Пьяццоллы, Рахманинова, Вивальди, Соллимы. Их исполнят Дмитрий Маслеев (фортепиано), Сергей Догадин (скрипка),  Нарек Ахназарян (виолончель) и Мария Баракова (меццо-сопрано) в сопровождении Государственного симфонического оркестра «Новая Россия». Дирижер — Денис Власенко.

29 августа

Завершит фестиваль концерт Вадима Эйленкрига (труба) с группой Eilenkrig Crew и Мариам Мерабовой, известной по шоу «Голос». Программа Summertime включит в себя классические и джазовые сочинения. Гости услышат произведения Бернстайна, Дэвиса, Роджерса, Армстронга, Шостаковича, Родриго, Артемьева, Миллера в сопровождении Государственного симфонического оркестра «Новая Россия». Дирижёр — Денис Власенко.

6+
7 034