Статья

Одна медаль, два художника и вернисаж нарядов: 4 калининградские выставки, которые пройдут в выходные

15:55
0:00
/
2:17

Одна боевая награда, два современных художника и вернисаж модельера. Какие выставки можно посетить калининградцам в выходные, читайте в подборке «Афиши Клопс». 

1. В каминном зале Форта №11 «Дёнхофф» до 3 августа открыта выставка художника Светланы Гнатуш «Мир, в котором я живу»0+. На вернисаже посетители увидят наряды и картины, созданные модельером. 

Вход на выставку по билету на территорию форта — 300 рублей.

Работы художника-модельера Светланы Гнатуш. Фото: сообщество «Форт №11 «Дёнхофф» #fortdonhoff»

2. В Музее изобразительных искусств 29 июля откроется персональная выставка Алеси Булычёвой и Евгения Клат «Полотна впечатлений»0+. Посетителям покажут работы современных живописцев. 

«На выставке представлены, с одной стороны, гармоничные и спокойные картины, в которых художник делится впечатлениями от путешествий и раздумий в уединении, с другой стороны — яркие, фантазийные образы и эффектные портреты», — анонсируют организаторы.

Стандартный входной билет стоит 150 рублей. 

3. В историко-художественном музее с 29 июля работает выставка одного предмета, приуроченная ко дню учреждения ордена Александра Невского и 800-летию со дня рождения великого князя. 

Экспозиция «Боевая награда полковника Саввы Петровича Журбы»6+ представляет орден, который вручили командиру 59-го гвардейского Краснознамённого ордена Александра Невского кавалерийского полка. После войны Журба руководил батальоном, который дислоцировался в Советске, а в 1949-1955 годы был военным комендантом Калининграда.  

Стоимость стандартного входного билета составляет 200 рублей. 

4. В научной библиотеке 1 августа открывается литературно-художественная экспозиция «Контексты»12+. Молодые поэты и фотографы представят кадры с изображением города и прочтут стихи. 

Открытие и кураторская экскурсия по выставке пройдут в субботу в лекционном зале учреждения. Начало в 14:00, вход бесплатный.   

Для посещения мероприятий в научной библиотеке просят предоставить сертификат о прохождении вакцинации, либо результат ПЦР–теста (на основании Постановления Правительства Калининградской области от 16 июня 2021 года № 351).

0+
2 436