Статья

Что нового посмотреть в кино: 5 фильмов, которые покажут в Калининграде

10:28
Автор:
0:00
/
2:30
Что нового посмотреть в кино: 5 фильмов, которые покажут в Калининграде - Новости Калининграда | Скриншот фильма «Время»
Скриншот фильма «Время»

Новый триллер М. Найт Шьямаллана, спин-офф франшизы «Бросок кобры» и британский хоррор. О четырёх кинопремьерах и одной ретроспективе, которые начнут показывать с 22 июля — подробнее в подборке «Афиши Клопс».

1. На большие экраны выходит фильм «Время»16+, снятый на основе романа «Замок из песка» Пьера Оскара Леви и Фредерика Петерса. Режиссёром и автором сценария выступил М. Найт Шьямаллан, работавший над кинолентами «Шестое чувство»12+ и «Сплит»16+. Роли исполнили Гаэль Гарсиа Берналь, Руфус Сьюэлл, Элиза Сканлен и Эмбет Дэвидц. Съёмки проходили в Доминиканской Республике.

«Семья отправляется в отпуск на тропический остров. Отдохнув всего пару часов на уединённом пляже, они обнаруживают, что повзрослели на несколько лет, а вся жизнь теперь — это один день», — сообщается в описании.

2. В кинотеатрах покажут фантастический боевик «G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз»16+. Третий фильм франшизы рассказывает о происхождении загадочного и молчаливого бойца легендарного спецподразделения. Главную роль исполнил Генри Голдинг, сыгравший в кинолентах «Джентльмены»18+ и «Простая просьба»18+

3. В прокат вышел британский хоррор «Цензор»18+. Действие фильма происходит в Англии 1980-х годов. Главная героиня Инед работает в цензурном комитете, где добросовестно режет киноленты категории Б, оберегая публику от кровавых деталей. «Однажды очередной фильм напоминает ей о событиях собственного прошлого, а играющая в нём актриса кажется очень похожей на её пропавшую сестру», — указывается в описании. 

4. В калининградских кинотеатрах покажут криминальную комедию «Тайна Сен-Тропе»16+. Эксцентричный сыщик пытается распутать загадочное покушение на супругу бельгийского миллиардера. Всё это происходит на роскошном курорте в Сен-Тропе.  

5. В кинотеатрах зрители смогут посмотреть ретроспективу анимационного фильма Хаяо Миядзаки «Унесённые призраками»12+. Это первая лента, собравшая 200 млн. долларов до выхода в прокат на территории США. Премьера в России состоялась в конце 2002 года. 

Десятилетняя девочка Тихиро переезжает с родителями в новый дом. Заблудившись по дороге, они оказываются в странном пустынном городе, где их ожидает великолепный пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и, к ужасу девочки, превращаются в свиней. Тихиро предстоит пройти через испытания, чтобы избавить родителей от коварных чар.

12+
1 127