Статья

Что новенького посмотреть в кино: 6 фильмов, которые покажут в Калининграде

10:20
Автор:
0:00
/
2:57
Кадр из фильма «Космический джем: Новое поколение» | Фото: КиноПоиск
Кадр из фильма «Космический джем: Новое поколение» Фото: КиноПоиск

В калининградских кинотеатрах по традиции с четверга стартуют новые показы. В подборку от «Афиши Клопс» вошли пять премьер и одна ретроспектива.

1. С 15 июля на больших экранах покажут приключенческую комедию «Космический джем: Новое поколение»6+. Это продолжение одноимённого фильма, где Майкл Джордан с персонажами мультсериала «Луни Тюнз» играли в баскетбол против монстров, напавших на Землю. 

В сиквеле известный игрок команды «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс объединяется с кроликом Багз Бани. Они отправляются в виртуальный мир, где им предстоит сражаться на баскетбольной площадке с цифровыми копиями знаменитых спортсменов.   

2. В кинотеатрах покажут комедию «Бендер: Золото империи»16+. Роли исполнили Сергей Безруков, Арам Вардеванян, Александр Цекало, Юлия Рутберг, Ольга Сутулова, Павел Деревянко. 

Сокровище, которое должно было обеспечить сказочную жизнь в солнечном Рио-де-Жанейро, ускользнуло из рук Ибрагима Бендера и его молодого ученика Остапа и попало к Нестору Махно. Героям предстоит вернуть жезл, не попасться и заполучить доверие девушки.

3. В прокат выходит драма «Город тайн»16+, снятая по книге Джейн Харпер «Засуха»18+Главную роль исполнил Эрик Бана, сыгравший в фильмах «Мюнхен»16+, «Жена путешественника во времени»16+, «Троя»16+, «Ещё одна из рода Болейн»12+

По сюжету — полицейский Аарон Фальк вынужден вернуться в свой родной городок спустя 20 лет на похороны друга детства. Факты указывают что тот убил жену, сына и застрелился сам, но знавшие Люка не могут в это поверить.  Главному герою предстоит расследовать это таинственное дело. 

4. В кинотеатрах стартует комедийный ужастик «Адский ад»18+. Бывший военный Рекс Коэн в банке перестрелял вооружённых грабителей, но в процессе погибла сотрудница отделения. Главный герой отсидел восемь лет. От пристального внимания публики он сбегает из Штатов в спокойную, как ему казалось, Финляндию, но сразу же попадает в плен чокнутой семейки. 

5. На больших экранах покажут комедийный экшн «Пороховой коктейль»18+. В центре сюжета — девушка Сэм, унаследовавшая от матери талант к заказным убийствам. Но когда героине приходится пойти наперекор собственному боссу, она становится мишенью целой армии головорезов. «К счастью, мама и её бывшие напарницы готовы помочь угостить недоброжелателей своим фирменным «пороховым коктейлем», — сообщается в описании. 

6. В повторный прокат спустя 25 лет выходит криминальная драма Дэнни Бойла «На игле»18+. В ролях: Юэн Макгрегор, Джонни Ли Миллер, Кевин МакКидд, Роберт Карлайл, Питер Маллан. 

Это экранизация одноимённого бестселлера Ирвина Уэлша. В центре сюжета — четверо друзей-наркоманов в Эдинбурге периода 1990-х. Кто-то из них пытается завязать, а кто-то озабочен только тем, как достать очередную дозу.  

6+
1 912