Статья

В Калининграде покажут фильм Пола Верховена «Основной инстинкт» без цензуры

11:22
Автор:
0:00
/
1:23
Кадр из фильма «Основной инстинкт» | Фото: КиноПоиск
Кадр из фильма «Основной инстинкт» Фото: КиноПоиск

В кинотеатре «Синема Парк» покажут отреставрированную версию эротического триллера Пола Верховена «Основной инстинкт»18+. О релизе сообщила компания A-One на официальном сайте. 

Фильм впервые выйдет на большие экраны, в него включили восстановленные сцены, которые подверглись цензуре во время проката в США в 1992-м. В том же году премьера драмы состоялась на Каннском кинофестивале. Картину отреставрировали с оригинального негатива под руководством режиссёра. Чтобы фильм получил рейтинг R — подобный статус получают ленты с кадрами только для взрослой аудитории — Полу Верховену пришлось перемонтировать триллер 14 раз.

Главные роли сыграли Майкл Дуглас и Шерон Стоун. Актёр самостоятельно выполнял почти все автомобильные трюки. «Каждый день 50 полицейских охраняли место съёмок, сдерживая активистов, протестовавших за права геев и лесбиянок», — сообщается на «КиноПоиске». Джулия Робертс, Эмма Томпсон и Мэг Райан отказались сыграть главную роль. 

По сюжету детектив Ник Каррен расследует дело об убийстве рок-звезды, в котором все улики указывают на подругу потерпевшей — писательницу Кэтрин Трамелл. Женщина обладает невероятным даром манипуляции, и главный герой подпадает под её чары. 

Калининградцам киноленту покажут 25 июля на языке оригинала с русскими субтитрами. Билеты можно приобрести на «Афише Клопс».

18+
3 112