Статья

Карнавал и будни гондольеров: в Калининграде пройдёт театрализованный концерт «Однажды в Венеции» (фото)

17:38
Автор:
0:00
/
1:55

Костюмы на заказ, дирижёр из московского театра и специальные хореографические номера для премьеры гала-концерта «Однажды в Венеции». «Афиша Клопс» побывала на генеральном прогоне шоу, который завершит XIX сезон в Музыкальном театре.

Постановщики посвятили концерт 1 600-летию Венеции. В пятницу, 9 июля, артисты и музыканты поведают курьёзные случаи и откровения из будней гондольеров — и всё это под музыку знаменитых итальянских композиторов. Во втором акте постановщик обещает венецианский карнавал, яркий и непредсказуемый.

Карнавал и будни гондольеров: в Калининграде пройдёт театрализованный концерт «Однажды в Венеции» (фото) - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

«Музыка подобрана уникальная. Мы услышим прекрасные шлягеры, которые известны почти всем, но в новой аранжировке. Прозвучит Россини в необычной обработке. Концерт насыщен яркими композициями, конечно, это белиссимо, бельканто. Всё время слышно звук воды, всплески, словно покачивание гондолы. Это будет грандиозно», — поделился Евгений Ильин, главный хормейстер театра «Геликон-опера» и дирижёр калининградского музтеатра.

Карнавал и будни гондольеров: в Калининграде пройдёт театрализованный концерт «Однажды в Венеции» (фото) - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Режиссёр музыкального театра Сергей Егоров рассказал, что подготовка к шоу началась в марте. Вместе с солистами они отобрали итальянские песни второй половины XIX века и первой половины XX.

«Год назад возникла идея сделать театрализованный концерт, в котором Венеция является ведущим обстоятельством, если так можно сказать. Гала-шоу в два отделения: первое — о жизни гондольеров, здесь и туристы, и, конечно, итальянские страсти. Вторая часть — это очень красивое художественное представление о жизни и культуре венецианского карнавала», — прокомментировал Сергей Егоров.

Костюмы были созданы по эскизам постановщика. «В музее Коррера есть небольшая выставка с элементами быта и аксессуарами. В целом хорошо ориентируюсь в венецианской истории, немного работал в театре Фениче и Мелибран», — поделился Егоров. 

12+
3 146