Статья

«Судная ночь навсегда», «Амели», «Кошмары» и «Джетлаг»: 11 фильмов, которые покажут в калининградских кинотеатрах

11:06
Автор:
Кадр из фильма «Амели» | Фото: КиноПоиск
Кадр из фильма «Амели» Фото: КиноПоиск

В калининградских кинотеатрах стартует девять премьер и одна ретроспектива. Подробнее о картинах — в подборке от «Афиши Клопс».

С 1 июля начнут показывать триллер «Судная ночь навсегда»18+ — пятый и заключительный фильм по франшизе «Судной ночи». Продюсерами, как и в предыдущих частях, выступили Майкл Бэй и Джейсон Блум. Роли исполнили Джош Лукас, Ана де ла Регера, Уилл Пэттон. Премьеры фильма должна была состояться в июле 2020-го, выход в прокат перенесли из-за пандемии. 

«Группа мародёров решает, что ежегодная Судная ночь не должна заканчиваться с наступлением утра, а может продолжаться бесконечно. Никто больше не будет в безопасности», — сообщается в описании к картине.

На больших экранах покажут российскую комедию «Джетлаг»16+. Роли исполнили Никита Авдеев, Ирина Старшенбаум, Ксения Раппопорт, Полина Ауг. Режиссёром выступил Михаил Идов, снявший фильм «Юморист»16+ (2018). 

Из-за обычной ссоры в аэропорту Женя и Никита разлетаются в разные концы света. Женя попадает на съёмочную площадку в Берлине и становится соавтором фильма. Никита летит в Таиланд, где его жизнь тоже кардинально меняется.  

С 1 июля в прокат выходит комедийный хоррор «Оборотни внутри»18+, основанный на одноимённой видеоигре. В маленьком городке Биверфилд во время снежной бури случаются убийства. Задача жителей — вычислить оборотня, который находится среди них.  

В кинотеатрах начнут показывать фантастический триллер «Бегущая в лабиринте»18+. Героиня Гайи Вайсс («Чужестранка»16+, «Викинги»18+) после аварии очнулась в лабиринте, населённом кровожадными тварями. Девушка вынуждена с другими незнакомцами участвовать в опасной игре. 

«Каждые семь минут целые секции лабиринта схлопываются, и не успевшие найти решение остаются в нём навсегда. Единственный шанс спастись — никогда не останавливаться», — сообщается в анонсе.  

На больших экранах покажут канадский хоррор «Кошмары»18+. Исполнительным продюсером выступил Винченцо Натали, работавший над сериалами «Американские боги»18+, «Мир дикого Запада»18+ и «Ганнибал»18+

18-летняя Сара сбежала из дома и ночует на детской площадке. Девушка не высыпается, а если удаётся заснуть, то героиню преследуют кошмары. Сара обращается за помощью в институт исследования сна. Новые технологии позволяют записать ночные видения, но образы, которые фиксирует техника, ещё больше усугубляют состояние девушки. 

От хорроров перейдём к мультфильмам. С 1 июля в прокат выходит приключенческая анимация «Огрики»6+. Картина снята по мотивам книг немецкого писателя и иллюстратора Эрхарда Дитля.  

Семейство зелёных человечков прилетает на драконе в городок Нюхвиль, где им не рады. Но юный изобретатель Макс и его подруга Лотти уверены, что только огрики смогут спасти местных жителей от надвигающейся опасности. 

В кинотеатрах начнут показывать норвежскую сказку «Приручить дракона»6+. В дом к девятилетней девочке случайно попал маленький дракон. Джине и её друзьям предстоит разгадать тайну происхождения фантастического зверя, отправившись в дальнее путешествие. 

На больших экранах покажут американский боевик «Страсть, любовь и стволы»18+. «Молодой бунтарь Бен, наследник знаменитой медиаимперии в Нью-Йорке, влюбляется в дочь заклятого врага своего отца», — указано в описании к криминальной драме. 

В российский прокат выходит комедийная мелодрама «Самая безумная свадьба»16+. Это сиквел фильма о четырёх француженках, которые вышли замуж за неугодных родителям женихов: китайца, еврея, араба и афроамериканца. Теперь всё усугубляется тем, что молодые супруги планируют отправиться на родину мужей.  

На экраны выходит итальянская комедия «Начать с нуля»16+. 40-летняя маркетолог Джулия недовольна своей жизнью и внезапно решается на кардинальные перемены. 

В калининградских кинотеатрах с 1 июля начнут показывать ретроспективу романтической комедии с Одри Тоту «Амели»12+. «В тех местах Парижа, где были сняты основные сцены фильма, художникам и декораторам пришлось потрудиться, чтобы очистить стены домов от всевозможных граффити», — сообщается на «КиноПоиске».

Фильм Жан-Пьера Жёне рассказывает о чудачке Амели Пулен. У девушки нет друзей, поэтому она живёт в своём мире фантазий. Героиня умеет находить удовольствие в маленьких радостях: шаря рукой в мешке с бобами, надламывая чайной ложечкой корочку крем-брюле и пуская «блинчики» по каналу Сен-Мартен. 

6+
955