Статья

Можно ли сделать флешку из ДНК: для калининградцев проведут лекцию в научном антикафе

11:15
Автор:
Можно ли сделать флешку из ДНК: для калининградцев проведут лекцию в научном антикафе - Новости Калининграда | Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

В Калининграде обсудят можно ли сделать флешку из ДНК, помогает ли генетика IT. О лектории «Афише Клопс» сообщили в пресс-службе Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ). 

«Можно ли хранить терабайты медиафайлов и Big Data в живых системах и самой ДНК, как прорывы в области генетики способствуют развитию IT-технологий и как близко находятся учёные к осуществлению своей задумки», — сообщается в анонсе. 

В пятницу, 18 июня, в главном корпусе КГТУ на втором этаже с 15:00 стартует научное антикафе. Этот проект ориентирован на интеллектуальный досуг. Посетители могут сыграть в настольные игры и фирменные викторины ИЦАЭ, пособирать головоломки, послушать научно-популярные лекции и почитать книги по данной теме. 

В 19:00 гостем вечера станет Екатерина Левада — заведующая лабораторией «Биомедицинские приложения» НОЦ «Умные материалы и биомедицинские приложения» БФУ им. И. Канта. Лектор расскажет об идее записи и хранения данных в ДНК, и почему у биоинформатиков пока нет готовых практических решений. 

Вход свободный, необходимо предварительно зарегистрироваться по ссылке.  

16+
1 296