Статья

«Телохранитель жены киллера» и «Лука»: какие премьеры стартуют в калининградских кинотеатрах

11:07
Автор:
0:00
/
3:03
Кадр из фильма «Телохранитель для жены киллера» | Фото: КиноПоиск
Кадр из фильма «Телохранитель для жены киллера» Фото: КиноПоиск

По традиции с четверга выходят в прокат новые картины. О семи кинопремьерах, которые покажут калининградцам — в подборке от «Афиши Клопс». 

С 17 июня на экраны выходит комедийный боевик «Телохранитель жены киллера»18+. Роли исполнили Сальма Хайек, Райан Рейнольдс, Сэмюэл Л. Джексон, Морган Фримэн. 

Это сиквел боевика 2017 года «Телохранитель киллера»18+. В продолжении истории профессиональный секьюрити Майкл Брайс привлекает старых знакомых — киллера и его жену — для специальной операции в районе Амальфитанского побережья (Италия). Им предстоит остановить кибератаку, которая может привести к краху Евросоюза. 


В кинотеатрах стартует премьера мультфильма от студии Pixar «Лука»6+. Создатели посвятили картину композитору Энио Морриконе. Маэстро должен был написать музыку к мультфильму, но ушёл из жизни. Продюсером выступил Пит Доктер, работавший над сценариями кинолент «Душа»6+ и «ВАЛЛ-И»0+.

В центре сюжета — мальчик Лука, беззаботно отдыхающий на итальянской Ривьере. Однажды герой встречает нового друга, который оказывается морским чудовищем из другого мира. 

Кинокритик Антон Долин назвал картину в своём YouTube-шоу «Радио Долин»16+ идеальным летним мультфильмом и апофеозом развлекательного и нешаблонного и неформального кинематографа. 

С 17 июня на больших экранах начнут показывать комедийную мелодраму о мужской дружбе «Сердце и как им пользоваться»16+. Известный стендап-комик и провинциальный романтик отправляются в путешествие к морю.

«Сложившийся в пути дуэт «Погорелов и Санёк» проедет половину России, взорвёт тик-ток, рассмешит и растрогает миллионы — заставит сердца биться быстрее и напомнит, как радоваться жизни», — сообщается в описании к фильму. В ролях: Сергей Чирков, Сергей Белов, Нонна Гришаева, Игорь Угольников и другие.

В прокат выходит триллер «Аффект»18+. Мировая премьера состоялась на фестивале «Сандэнс-2020». Главную роль исполнил Бен Уишоу («Парфюмер: История одного убийцы»18+, «Облачный атлас»16+). 

Джозеф работает охранником в лондонском аэропорту. В один день он пускается во все тяжкие: срывается на коллег и грабит банк.

В кинотеатрах начнут показывать ужастик «Толмен. Первый демон»16+. Сюжет основан на городской легенде о древнем существе, питающимся человеческими страхами. 

С 17 июня в прокат выходит итальянская комедия «Папа за маму»12+. Супруги Карло и Джулия воспитывают троих детей. Вернувшись однажды из очередной командировки, муж обнаруживает, что жена сбежала от домашних хлопот в отпуск. Главному герою придётся взять на себя роль хозяина и найти общий язык с детьми-подростками.

На большие экраны выходит фантастический боевик «Оккупация: Миссия «Дождь»16+. Блокбастер об оккупированной пришельцами Земле, в частности, Сиднее, где жители самоотверженно держат оборону. Небольшая группа людей узнает о заговоре, разрушив который можно положить конец войне. 

6+
2 185