Статья

Калининград попал в топ-10 библиотек страны по выдаче электронных книг

14:37
Автор:
0:00
/
1:37
Калининград попал в топ-10 библиотек страны по выдаче электронных книг - Новости Калининграда | Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

Калининградская областная научная библиотека вошла в топ-10 учреждений страны по выдаче электронных книг. Об этом «Афише Клопс» рассказали в пресс-службе. 

Рейтинг составила группа компаний «ЛитРес» — крупнейший представитель электронных и аудиокниг в России и странах СНГ. Калининградская научная библиотека заняла восьмое место.

В список вошли Центральная библиотека им. Н.А. Некрасова (Москва), Российская государственная детская библиотека (Москва), Областная универсальная научная библиотека им. Молчанова-Сибирского (Иркутск), Донская государственная публичная библиотека (Ростов-на-Дону).

Каталог «ЛитРес» содержит около 800 тысяч произведений. Каждый читатель Калининградской научной библиотеки получает бесплатный доступ к сервису. «В настоящий момент научная библиотека предоставляет доступ к своим электронным каталогам для калининградцев и для читателей из других регионов страны — сегодня у библиотеки 55 таких пользователей», — сообщили в пресс-службе.

Самыми востребованными по жанру являются пособия по саморазвитию, личностному росту и эффективности, детективы, современная русская литература, фэнтези, любовные романы. Как сообщают в библиотеке, лидерами читательских рейтингов по-прежнему остаются Фредрик Бакман с книгой «Тревожные люди»16+, «Тени тевтонов»16+ Алексея Иванова, «Зулейха открывает глаза»18+ и «Эшелон на Самарканд»18+ Гузель Яхиной, «Рестарт: Как прожить много жизней»18+ Ирины Хакамады, «Три повести о Малыше и Карлсоне»6+ Астрид Линдгрен, «Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым»18+ Михаила Лабковского. 

16+
1 518