Статья

В Калининградском зоопарке открыли обзорную площадку для посетителей около «Дома тропических птиц»

11:14
Автор:
0:00
/
1:21
В Калининградском зоопарке открыли обзорную площадку для посетителей около «Дома тропических птиц» - Новости Калининграда | Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

В Калининградском зоопарке открыли площадку для посетителей в «Доме тропических птиц». Учреждение опубликовало об этом информацию в официальном сообществе «ВКонтакте» в среду, 16 июня. 

«Ура, в «Доме тропических птиц» долгожданное событие — мы открываем двери для… нет, не для уточек, а для вас!», — говорится в сообщении. Желающие пройдут на площадку, чтобы с максимально близкого расстояния наблюдать за пернатыми. В домике с дверями и двойными пластиковыми шторами содержатся утка-мандаринка, пеганка и каролинка, вскоре к ним добавятся попугаи корелла. 

Внутри обзорной площадки установили автомат, в котором можно приобрести корм для птиц. Одна порция стоит десять рублей. 

«Возможность увидеть зверей и птиц не через стекло или сквозь решётку даёт совершенно иные ощущения. Наши киперы говорят, что одна из уток даже может сесть на плечо человеку. Просим вас относиться к нашим уточкам максимально вежливо. Не забывайте о том, что птицы — это живые существа со всеми свойственными им физиологическими процессами. Так что берегите одежду и вещи, друзья! И наконец, покидая обзорный домик, обязательно обернитесь, не вылетает ли кто-нибудь за вами вслед, и плотно закройте дверь за собой. Уточки должны остаться в домике, то есть, в авиарии!», — указано в публикации зоопарка.

Фото: Сообщество «Калининградский зоопарк (Официальная страница)» / «ВКонтакте»
6+
2 080