Статья

Шарманки и музыкальные шкатулки 1840-1940 годов: в Железнодорожном открыли Музей-кафе «Патефон»

09:59
Автор:
0:00
/
1:17

В посёлке Железнодорожном открыли музей-кафе «Патефон» в воскресенье, 13 июня. Об этом рассказали в сообществе учреждения в соцсетях. 

«Это первый объект туристического показа после реновации в посёлке», — сообщает министерство по культуре и туризму региона в своём инстаграм-аккаунте. В коллекцию музея вошли около 50 экспонатов: шарманки, музыкальные шкатулки, фонографы, патефоны, граммофоны 1840-1940 годов. В том числе фонограф Эдисона, первый прибор для записи и воспроизведения звука. Посетителям расскажут истории об устройствах, их создателях и логотипах. 

При музее работает кафе, где предлагают гостям горячие и прохладительные напитки, сэндвичи и десерты. Желающие могут посетить экспозицию индивидуально и в составе экскурсии. 

«Для гостей мы подготовили увлекательные квесты, погружающие в историю создания первых устройств звуковоспроизведения, в ходе которых удастся прослушать редкие пластинки с голосами известнейших исполнителей», — сообщают владельцы учреждения. 

Музей-кафе «Патефон» расположился в посёлке Железнодорожном, по адресу: ул. Коммунистическая, д.1. График работы ежедневный, с 10:00 до 19:00.

Фото: Музей-кафе «Патефон» / Instagram
0+
1 242