Статья

Музей Мирового океана организовал шлюпочный поход по Преголе, Дейме и Куршскому заливу

16:37
Автор:
0:00
/
1:28
Фото: Пресс-служба Музея Мирового океана

Музей Мирового океана организовал шлюпочный поход по Преголе, Дейме и Куршскому заливу в четверг, 10 июня. Об этом «Афише Клопс» сообщили в пресс-службе учреждения.

В 2021 году поход «Путь к океану» посвятили 75-летию Калининградской области. Участников обучат управлению маломерными судами и познакомят с историко-ландшафтными комплексами Гвардейского и Полесского районов, проведут лекции и занятия.  

10 июня на катерах, яхтах, ялах отправились 14 сопровождающих и 32 ученика: курсанты калининградских филиалов ВУНЦ ВМА и Нахимовского училища, кадеты Андрея Первозванного морского кадетского корпуса и ребята из клубного объединения Музея Мирового океана «Юный моряк». 

Поход возглавило историческое судно — куренас «Русна», парусник рыбаков Куршского залива XVI века. Длина маршрута составляет 160 км. Путь пройдёт по Преголе, Дейме и Куршскому заливу. 

Первая остановка намечена в маячном комплексе в посёлке Заливино. «12 июня, в День России, кадеты и курсанты разместятся в палаточном лагере, для них предусмотрены занятия на берегу и в акватории комплекса. Поход 2021 года (является юбилейным, 15-м по счёту) — первый шаг к созданию на маяке образовательной базы музея», — говорится в пресс-релизе.

Участники похода «Путь к океану» вернутся домой 15 июня. 

6+
2 062