Статья

«Ограбление по-джентельменски», «Заклятие 3» и «Красный призрак»: что посмотреть калининградцам в кино

10:58
Автор:
0:00
/
3:03
Кадр из фильма «Ограбление по-джентельменски» | Фото: КиноПоиск
Кадр из фильма «Ограбление по-джентельменски» Фото: КиноПоиск

В калининградских кинотеатрах 10 июня стартуют семь премьер. Подробнее о новинках — в подборке от «Афиши Клопс». 

На большие экраны выходит приключенческий боевик «Ограбление по-джентельменски»16+. В ролях: Пирс Броснан, Тим Рот, Джейми Чон, Гермиона Корфилд. Режиссёром выступил Ренни Харлин, снявший «Крепкий орешек 2»16+, «Долгий поцелуй на ночь»16+, «Взрыв из прошлого»12+

«После дерзкого побега из тюрьмы самый известный вор в мире Ричард Пейс заключает сделку с «Командой изгоев», которые грабят богатых и отдают деньги бедным», — сообщается в описании к фильму. 

В кинотеатрах с четверга стартует продолжение хоррора об одержимости «Заклятие 3: По воле дьявола»18+. В этот раз в основу сюжета лёг реальный судебный процесс 1981 года над Арне Шайенном Джонсоном, который, по его словам, убил собственного домовладельца по приказу дьявола. К ролям супругов Лоррейн вернутся актёры Вера Фармига и Патрик Уилсон. 

С 10 июня начнут показывать историческую драму «Красный призрак»16+. В ролях: Юрий Борисов, Вольфганг Черни, Михаил Горевой. Режиссёром картины выступил Андрей Богатырёв, работавший над телесериалом «СашаТаня»16+

Действие фильма происходит зимой 1941-го под Вязьмой. Небольшой отряд советских солдат оказывается в окружении фашистов, которые ищут в этих местах таинственного «Красного призрака».  

На экраны выходит скандинавская мелодрама «Надежда»16+. В ролях Стеллан Скарсгард и Андреа Брайн Ховиг. Картина стала победителем Берлинского кинофестиваля в 2020 году. 

Фильм о супругах, которые много лет вместе и подумывают разойтись. Накануне Рождества у Анны обнаруживают опухоль. «Может ли страх потери стать глотком свежего воздуха и возродить любовь?», — сообщается в описании.  

С 10 июня стартует криминальная мелодрама «Ночная прогулка»18+. Главную роль исполнил Микки Рурк. 

«Американец-атеист Фрэнк влюбился в арабскую девушку Сару и решил сделать ей предложение в её родном городе. Коррумпированные исламские полицейские схватили влюблённых и потребовали взятку за то, чтобы выпустить их на свободу, убили Сару, вину свалили на Фрэнка», — сообщается в анонсе к картине. За решёткой герою предстоит духовно переродиться. 

В кинотеатрах начнут показывать немецкую романтическую комедию «Свадьбы не будет!»18+. Трое отцов объединяются, чтобы помешать своим драгоценным дочерям выйти замуж. 

На большие экраны выходит документальная лента для всей семьи «Байкал. Удивительные приключения Юмы»0+. Это история про маленькую нерпу: от рождения, детства и периода взросления, до летнего сезона миграции на Ушканьи острова. Картина наполнена мифами и легендами местных народов.

Картину озвучили актёры Константин Хабенский и Чулпан Хаматова. Согласно информации на «КиноПоиске», съёмки и производство фильма длились около пяти лет. Для этого понадобилось 14 экспедиций, охватывающих четыре времени года. 

0+
1 347