Статья

«Тётушка Чарли», «Близость» и «Три мушкетёра»: в Калининграде выступит Свердловский театр драмы

14:09
0:00
/
2:37
Фрагмент спектакля «Три мушкетёра» | Фото: Калининградский областной драматический театр
Фрагмент спектакля «Три мушкетёра». Фото: Калининградский областной драматический театр

В Калининградском областном драматическом театре с гастролями впервые выступит Свердловский академический театр драмы. Об этом сообщается на сайте dramteatr39.ru.

Из Екатеринбурга в Калининград прибудет почти полный состав труппы и работники цехов — 70 человек. На сцене драмтеатра коллектив представит шесть спектаклей в полноценном оформлении. С 1 по 6 июня зрители увидят постановки разных жанров, отечественную или зарубежную классику, а также современную драматургию. Гастроли являются обменными, в сентябре 2021 года в Екатеринбург отправится калининградский драмтеатр.

1 июня в 19:00 откроет гастроли спектакль «Три мушкетёра»16+ — романтическая история по произведению Александра Дюма. Авторы постановки перенесли сюжет в настоящее время. 

2 июня в 19:00 покажут лирическую комедию Джона Мисто «Мадам Рубинштейн»16+. О тайнах закулисья американской империи красоты середины XX века. 

«В центре сюжета — реальная историческая фигура, «львица» косметического бизнеса Хелена Рубинштейн (1872-1965), прошедшая головокружительный путь от бедных еврейских кварталов до престижных авеню», — сообщается в анонсе. 

3 июня в 19:00 представят комедию английского драматурга Брэндона Томаса «Тётушка Чарли»12+. Спектакль побил все рекорды своего времени: первая лондонская постановка была показана публике 1 466 раз, бродвейская постановка 1893 года шла на сцене четыре года подряд. 

В СССР в 1975-м по мотивам пьесы сняли фильм «Здравствуйте, я ваша тётя!»6+ с Александром Калягиным.

4 июня в 19:00 пройдёт спектакль «Доходное место»16+, который вошёл в список претендентов на Национальную театральную премию «Золотая маска» по итогам 2014 года. Это комедия по пьесе Александра Островского в постановке режиссёра Владимира Мирзоева (сериал «Топи»18+). 

В гастрольный репертуар вошёл спектакль «Близость»18+, его покажут 5 июня в 18:00. Это хит европейской театральной сцены, который успешно экранизировали в Голливуде со звёздным актёрским составом (Натали Портман, Джуд Лоу, Клайв Оуэн, Джулия Робертс).  

Закроет гастроли свердловского театра шоу в двух действиях «Только для женщин»18+. Это история про брутальных мужчин, которые лишились дохода. Они решают поставить стриптиз-шоу в своём маленьком захолустье. 

Справка
«Открытый для зрителя 2 октября 1930 года, в настоящий момент Свердловский академический театр драмы является одним из ведущих театров Уральского региона. Создав за свою более чем 85-летнюю историю без малого 600 спектаклей и объездив немалое пространство бывшего Советского Союза, коллектив и сейчас может похвастаться яркой творческой жизнью и активной «выездной» деятельностью.

Сегодня Свердловская Драма — это более 30 постановок на все вкусы и предпочтения, проекты «Театрал» и «Академия драмы», ежесезонные режиссёрские лаборатории, сотрудничество с ведущими труппами России и зарубежья, разнообразная издательская работа, участие в престижных фестивалях и конкурсах и, конечно же, большие гастроли», — сообщается на официальном сайте театра. 

12+
2 028