Статья

«Кролик Эдвард», «Инь и ян»: в Калининград с гастролями приедет Российский академический Молодёжный театр

13:20
«Кролик Эдвард», «Инь и ян»: в Калининград с гастролями приедет Российский академический Молодёжный театр - Новости Калининграда | Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

В Калининград с большими гастролями приедет РАМТ (Российский академический Молодёжный театр). Об этом «Афише Клопс» рассказали в пресс-службе драмтеатра. 

В рамках Федеральной программы «Большие гастроли» в Калининградском областном драматическом театре пройдут спектакли из репертуара РАМТ. 

20 и 21 мая покажут диалогию «Инь и ян»16+. Это постановки по пьесам Бориса Акунина, которые он написал специально для РАМТа. Спектакли сочетают в себе японский колорит и русские характеры. История существует в двух версиях: «чёрное» и «белое», зрителей ожидает разный финал. 

22 и 23 мая пройдёт спектакль «Кролик Эдвард»6+. Постановка по сказке американской писательницы Кейт ДиКамилло о судьбе игрушечного фарфорового зверька. «Путешествие Кролика Эдварда — это путь через тьму, через мрак от эгоизма и самолюбования к способности открыть своё сердце людям, жизни со всей её трудностью и красотой, жестокостью и нежностью. Путь от душевной пустоты к Любви», — говорится в описании. Спектакль рекомендован для лиц старше восьми лет. 

23 мая в малом зале драмтеатра покажут постановку «Бесстрашный барин»6+. Это сказка в интерпретации Александра Афанасьева, которого называют «русским Гриммом». 

«В главном герое этой «очень страшной сказки на ночь» легко узнать каждого второго мальчишку, который так и норовит напугать кого-нибудь исподтишка или испытать терпение взрослого своими бесстрашными выходками», — сообщается в описании.

Спектакль — лауреат премий «Золотая маска», «Арлекин» и «Царь-сказка».  

Билеты на постановки без наценки и комиссии приобретайте в «Афише Клопс». 

«Последние «Большие гастроли» мы принимали в 2019-м. За свои 100 лет РАМТ ни разу не был в Калининграде. Мы рады, что «молодёжный на все 100» театр всё-таки приедет. Для нас это обмен опытом, а для зрителей спектакли российского академического театра — хороший подарок. Особенно для нашей подростковой аудитории», — цитируют на страницах драмтеатра в соцсетях художественного руководителя Александра Федоренко.

6+
1 635