С 30 апреля по 3 мая в Зеленоградске пройдёт Фиштиваль. О гастрономическом празднике «Афише Клопс» рассказали организаторы.
В 2021 году мероприятие впервые состоится в формате выставки: участники со всей России привезут более 150 рецептов блюд современной уличной еды, в первую очередь из рыбы и морепродуктов.
В 2020 году праздник проходил в формате онлайн. На этот раз не будет традиционных лекций, выступлений артистов и детской зоны. Вместо них организаторы — Kaliningrad Street Food — предлагают обратить внимание на разнообразие уличной гастрономии.
На тематической выставке представят не только местные проекты, свои блюда предложат повара из Челябинска, Москвы, Владивостока, Тульской области и Республики Марий Эл. Помимо привычных для калининградцев корюшки и пеламиды, на Фиштивале заявлены камчатский краб, черноморская барабулька, хоки, кижуч, тунец, лосось, ставрида, северная креветка. Посетителей ожидают не менее 30 видов рыбы и морепродуктов.