Статья

Калининградскому историко-художественному музею подарят янтарного Щелкунчика (фото)

09:29
Автор:

Калининградскому историко-художественному музею подарят янтарного Щелкунчика. Об этом "Афише Клопс" рассказали в пресс-службе учреждения. 

Янтарный Щелкунчик Фото: Пресс-служба Калининградской областного историко-художественного музея

Калининградская художница по янтарю Людмила Высоцкая подарит фонду музея Щелкунчика. Торжественная церемония передачи состоится 16 апреля в 15:30.

«Мой прапрапрадедушка родом из немецкой семьи Фохтнер. Он появился на свет в 1865 году. Ну и помучились с ним создатели — потребовалось более 135 операций, чтобы родился на свет «король орехоколов». Горжусь такой родословной! С тех пор прошло более 150 лет. Мои братья живут в разных странах мира, а сестёр почему-то нет.  Кстати, почти все они — из дерева, а я единственный — из янтаря», — так описали мысли Щелкунчика в музее. 

За последние 15 лет в учреждении посвятили творчеству Э.Т.А. Гофмана целый ряд художественных выставок. Здесь представили более 2 000 работ: живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, скульптура, инсталляции и авторские куклы. Историко-художественный музей собирает пожертвования на установку памятника Э.Т.А. Гофману в Калининграде.  

Людмила Высоцкая подарила янтарный экспонат к 75-летию старейшего учреждения в регионе. 

0+
970