Статья

В Кафедральном соборе пройдёт музыкальная стендап-драма Дмитрия Минчёнка «Тайные правила Канта»

11:11
Автор:
Дмитрий Минчёнок Фото: Пресс-служба Кафедрального собора

В Кафедральном соборе 22 апреля пройдёт стендап-драма  Дмитрия Минчёнка «Тайные правила Канта»6+. О предстоящем событии "Афише Клопс" рассказали в пресс-службе учреждения. 

22 апреля — день рождения родоначальника немецкой классической философии Иммануила Канта. Он родился в Кёнигсберге и стал последним, кто был погребён в профессорской усыпальнице у северной стены собора. Здесь же находится музей, названный в его честь.

Ко дню рождения философа, 22 апреля, Дмитрий Минчёнок представит стендап-драму «Тайные правила Канта».

Этот спектакль был создан для Кафедрального собора на острове Канта и может быть представлен только в этом пространстве. Есть много работ, посвящённых Канту-философу, но практически нет спектаклей, посвящённых Канту-человеку», — рассказывает о проекте автор и исполнитель, лауреат премий «ТЭФИ» и «Лавр» Дмитрий Минчёнок. 

Драматург называет свой спектакль исповедью, атмосферу которой создают музыкальные инструменты: флейта (Ксения Авраменко), бандонеон (Андрей Степаненко) и орган (Евгений Авраменко). Прозвучат композиции Баха и Генделя.

Справка

Дмитрий Минчёнок — российский сценарист, режиссёр, писатель, актёр, драматург, импровизатор, автор единственной полной биографии композитора Исаака Дунаевского «Красный Моцарт». За этот труд его наградили Серебряной медалью Премии имени Ирины Архиповой в номинации «Лучшая книга о музыке и музыкантах». Лауреат премии «Золотой Лавр» конкурса драматургов стран Балтии и Белоруссии, за пьесу «Кто вы, мадам?». Лауреат премии «ТЭФИ» за документальный фильм «Моцарт». Лауреат Национальной премии «Лавровая ветвь» как лучший сценарист. Пьесы Дмитрия шли в МХТ им. Чехова, театре Эстрады Геннадия Хазанова, экспериментальном Театре.doc, Московском молодёжном театре под руководством В. Спесивцева. Сотрудничал с такими режиссёрами, как Юрий Любимов, Кшиштоф Занусси, Юрий Ерёмин.

12+
856