Статья

Дмитрий Харатьян и Светлана Дружинина представят в Калининграде продолжение киносаги о гардемаринах

17:12
Автор:

В Доме искусств "Гардемарины" и Светлана Дружинина поздравят калининградцев с юбилеем области. Об этом рассказали в пресс-службе министерства по культуре и туризму. 

В честь 75-летия Калининградской области 17 апреля стартует киномарафон. Первым мероприятием станет презентация новых фильмов отечественной киносаги — “Гардемарины 1787. Мир”12+ и “Гардемарины 1787. Война”12+

В театре эстрады "Дом искусств" калининградцы смогут вспомнить предыдущие серии о гардемаринах и познакомиться с их продолжением. В программе вечера — показ эксклюзивных материалов из новых фильмов, рассказ создателей о съёмках кинокартин. Прозвучат песни, знакомые большинству зрителей: "Дороги любви", "Разлука" и "Не вешать нос, гардемарины!". 

  • В качестве специальных гостей вечера приглашены: 
  • — Светлана Дружинин, режиссёр-постановщик, сценарист, продюсер, Народная артистка России, Кавалер Ордена Почёта, Кавалер Ордена Дружбы, Президент фестиваля исторических фильмов "ВЕЧЕ";
  • — Дмитрий Харатьян, Народный артист России, исполнитель роли Алёши Корсака; 

— Михаил Мамаев, актёр театра и кино, телеведущий, сыграл Никиту Оленева.

По окончании торжественной части гостям вечера покажут фильм "Гардемарины III"12+ (1992). Действия киноленты разворачиваются на территории Восточной Пруссии. Русские солдаты вынуждены сражаться за интересы Франции и Австрии против Пруссии. Гардемарины продолжают самоотверженно служить Родине. 

Вечер завершится автограф-сессией. Вход на мероприятие осуществляется по бесплатным пригласительным, которые можно получить по адресу: Калининград, пр-т Мира, 41-43, второй этаж (кнопка на домофоне “Фестивальная дирекция”). Режим работы: пн-пт, 10:00 — 18:00.

  • Справка
  • Картина "Гардемарины 1787. Мир"12+

"Крым, 1787 год. Несмотря на Манифест российской императрицы Екатерины Великой и Кючук-Кайнарджийский мирный договор, которые навсегда соединили Крым с Россией, европейские монархи продолжают вести свои игры и плетут интриги, пытаясь разорвать этот сакральный союз…

В подковёрной борьбе использованы все приёмы — от бесстыдных сплетен, тёмных слухов и лживых статей в газетах до грязных манипуляций с незаконнорождённым сыном государыни, посланным в Европу на обучение — Алексеем Бобринским, страстным картёжником и буяном. Этой слабостью ловко воспользовались международные интриганы. Разрубить узел заговора Екатерина поручает верным друзьям — гардемаринам… Вместе с отцами в бой идут и их повзрослевшие дети, Шурка и Александра".

  • Картина "Гардемарины 1787. Война"12+
  • "Кинбурнская баталия 1787 — эпизод Русско-Турецкой войны 1787-1791 годов, когда русские войска под командованием генерал-аншефа Александра Васильевича Суворова разбили 1 (12) октября турецкий десант на Кинбурнской косе. Наши герои обязательно примут участие в битве и внесут немалый вклад в общую победу."
Кадры со съёмок фильма "Гардемарины 1787. Мир" Фото: КиноПоиск
12+
2 437