Статья

Кинофестиваль "Короче" планируют провести в Калининграде со зрителями

15:30
Актриса Светлана Ходченкова на кинофестивале "Короче" в Калининграде  | Фото: Архив "Клопс"
Актриса Светлана Ходченкова на кинофестивале "Короче" в Калининграде. Фото: Архив "Клопс"

Фестиваль короткометражного кино "Короче" пройдёт с 20 по 22 августа в Калининграде. Об этом "Афише Клопс" сообщили в пресс-службе смотра. 

Права на проведение мероприятия в 2021 году получила компания Red Carpet Studio. Событие состоится со зрителями. 

Фестиваль "Короче" стал первым шагом в большом кино для многих уже ставших известными режиссёров. Мы надеемся, что будем и дальше продолжать традиции этого прекрасного киносмотра, а его идейных вдохновителей — Станислава Воскресенского и Светлану Дрыгу — мы приглашаем стать постоянными члена попечительского совета", — сообщил пресс-службе фестиваля владелец Red Carpet Studio Антон Калинкин. 

На участие могут претендовать игровые, документальные и анимационные киноленты, которые сняты на русском языке.  Хронометраж — от 3 до 15 минут. Призы вручаются в следующих номинациях — "Лучший режиссёр", "Лучший сценарий" и "Спецприз", а также "Гран-при". 

В состав жюри фестиваля в разные годы входили Елена Лядова, Пётр Буслов, Александр Цыпкин, Евгений Цыганов, Владимир Вдовиченков, Борис Хлебников, Евгений Гришковец. Президентом фестиваля все эти годы был продюсер Сергей Сельянов.

Благодаря смотру, молодые авторы со всей страны имеют возможность представить проекты продюсерам. Ежегодно фестиваль получает более 2000 работ из всех регионов России. Победителями "Короче" становились режиссёры Роман Артемьев ("Человек из будущего"16+), Кирилл Васильев ("Ну, здравствуй, Оксана Соколова!"16+), Руслан Братов ("Лалай-Балалай"16+, "Главбух. История одной фирмы"12+), Никита Тамаров ("Миллионер из Балашихи"18+), Галя Суханова ("Настя, соберись!"18+), Алексей Нужный ("Огонь"6+, "Толя робот"16+). В 2016 году в российский прокат вышел альманах "Короче", куда вошли лучшие фильмы фестиваля.

Приём работ на участие в основной программе IX Российского фестиваля короткометражного кино уже стартовал. Подать заявку можно на официальном сайте события.

6+
1 706