Статья

"Ты просто космос" и авторские изделия Лиса и Митянина: в Музее янтаря откроются две новые выставки

10:54
Автор:
0:00
/
1:32
"Ты просто космос" и авторские изделия Лиса и Митянина: в Музее янтаря откроются две новые выставки - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

В Калининградском Музее янтаря открываются две новые выставки. Подробнее об экспозициях — в подборке "Афиши Клопс". 

С 26 марта начинает работать "Янтарная летопись Калининграда: Эрнест Лис (1934–2003) и Василий Митянин (1928–1986)"6+. На выставке представят изделия двух художников. 

Оба автора работали на Калининградском янтарном комбинате, в 1956 году оказались коллегами в экспериментальной художественной мастерской предприятия. Эрнест Лис и Василий Митянин вместе создавали изделия, с которыми участвовали в российских и зарубежных выставках: Польше, Германии, Франции, Японии. 

Посетители увидят ювелирные украшения, мелкую пластику, камеи и предметы интерьера.

12 апреля открывается выставка, посвящённая 60-летию полёта человека в космос. Посетители ощутят ароматы космоса, подобранные на основе реальных описаний космонавтов в парфюмерной мастерской. Желающие сделают снимок в "инопланетной" фотозоне. 

На выставке будут представлены произведения декоративно-прикладного искусства и фотографии реальных космических объектов, сделанные калининградским астрофотографом Валерием Сыткиным в 2020 — 2021 годы.

Красота янтаря, которая отражает красоту космоса, всегда будет соединять художников-янтарщиков и космическую тему, особенно в Калининграде, где родился и вырос первый человек, вышедший в открытый космос, — Алексей Архипович Леонов", — анонсируют организаторы.

6+
907