Статья

Картина за отзыв: калининградский художник подарит свою работу посетителям выставки

17:04
Автор:
Выставочный зал Историко-художественного музея | Фото: Архив "Клопс"
Выставочный зал Историко-художественного музея Фото: Архив "Клопс"

В Калининградской области в феврале открывается шесть новых выставок. Подробности — в подборке от "Афиши Клопс". 

В библиотеке-музее советской книги представлена живопись калининградского художника Виктории Христич. В экспозицию "Рыжее счастье"0+ вошли 52 работы, написанные маслом, на которых изображены коты. Организаторы предлагают посетителям оставить запись в книге отзывов. Автор лучшей заметки получит в подарок картину Виктории. Вход бесплатный. 

В багратионовском музее истории края стартовала выставка "Сражение при Прейсиш-Эйлау, до и после"6+. Экспозиция посвящена 214-й годовщине битвы при Прейсиш-Эйлау 7-8 февраля 1807 года. Посетителям покажут гравюры и хромолитографии, на которых изображены эпизоды сражения. Здесь же представлены памятный фарфор и медали XIX-XX веков.   

В Музее изобразительных искусств с 13 февраля открыта выставка "Штурм Кёнигсберга 3D"12+. В основе экспозиции хроникальный фотоматериал с применением технологии трёхмерного изображения. Посетители увидят предметы в реалистичном объёме через специальные очки, которые смогут забрать с собой.

В Музее Мирового океана в рамках празднования 75-летия Калининградской области откроется экспозиция "Удивительное — рядом!"6+. Посетителям покажут фотографии интересных мест нашего региона. 

Выставка перенесёт в неповторимый мир природы Янтарного края и напомнит о том, что его сохранение зависит от нас!" — анонсируют организаторы.

В Историко-художественном музее 19 феврале откроется выставка "Князь Александр Невский. Побеждая, непобедим!"12+. Проект посвящён 800-летию со дня рождения великого полководца. 

В экспозиции представят художественные работы Евгения Емельянова, повествующие о жизни и подвигах победоносного князя, предметы археологии первой половины XIII века из фондов Государственного музея-заповедника "Куликово поле", а также воспроизведённую на основе подлинных материалов XIII века реконструкцию вооружения и снаряжения русского воина и западного рыцаря", — говорится в анонсе.

0+
1 734