Статья

Песни над Вислой: калининградцы выступили на Международном фестивале имени Высоцкого в Варшаве

15:54
Автор:

В Варшаве, 31 января, состоялся X Международный фестиваль имени Владимира Высоцкого "Песни привередливые"6+. Об этом сообщили организаторы в социальных сетях. 

Четверо участников представляли Калининградскую область. Людмиле Себровской вручили Диплом конкурса за оригинальное исполнение композиции "Так случилось, мужчины ушли". 

Диплом конкурса за третье место получил Денис Гринцевич, который записал песню и клип "На братских Могилах".

Евгений Голидничук завоевал Диплом конкурса за оригинальное исполнение песни "Спасите наши души". 

Было подано 60 заявок, отобрано для полуфинала — 37. В финал вошли 10 заявок, из них — три калининградца. Конкурс длился несколько часов. Калининград очень хорошо выступил", — поделился впечатлениями Евгений.

Из Калининграда также участвовал Роман Герасимов с композицией "Расскажи, дорогой".  

  • Справка
  • Международный фестиваль проходит в Варшаве с 2011-го и посвящается годовщине со дня рождения Владимира Высоцкого. В 2021-м событие состоялось в формате онлайн из-за ситуации с пандемией COVID-19. 

Участники заранее прислали отснятые видеоролики на рассмотрение жюри, где исполнили композицию из репертуара Владимира Высоцкого. В этом году необходимо было также записать приветствие. 

Фестиваль проводится в Варшаве не случайно. Это город, в котором до сих пор живут множество польских друзей и поклонников российского поэта и барда. Особенность мероприятия заключается в том, что поющие гости исполняют песни Высоцкого на своих родных языках. Зрители могут услышать композиции не только на русском или польском, а также на белорусском, украинском, латышском, немецком, французском, шведском или норвежском. 

Главной наградой в конкурсной программе фестиваля является бронзовая статуэтка Высоцкого. В это же время проходят вернисажи и выставки мастеров изобразительного, прикладного и фотоискусства.

"Клопс" писал о найденном в Калининграде неизвестном ранее автографе Владимира Высоцкого.  

6+
1 078