Статья

"Внутри Лапенко", "Псих" и "Чики" претендуют на премию "За освоение веб-сериального пространства"

13:57
Автор:
Кадр из сериала "Псих" | Фото: КиноПоиск
Кадр из сериала "Псих" Фото: КиноПоиск

Сериалы "Чики"18+, "Внутри Лапенко"16+, "Псих"18+ и "Обычная женщина"16+ номинированы на национальную премию в области веб-индустрии. Полный список претендентов пресс-служба опубликовала на официальном сайте. 

Торжественная церемония вручения пройдёт в Москве 5 февраля. За победу в разных категориях будут бороться более 150 российских интернет-проектов. Премьера этих сериалов состоялась с ноября 2019 года по декабрь 2020-го. 

В номинации "Лучший интернет-сериал" (хронометраж серии — до 24 минут) представлены интернет-хиты 2020 года. В списке — веб-сериал Анны Меликян "Нежность"16+, второй сезон молодежной драмеди "Трудные подростки"16+, сериал "257 причин, чтобы жить"18+, сериал Семёна Слепакова "Окаянные дни"18+, комедийный проект Гарика Харламова "Зона комфорта"18+, первый в России онлайн-ситком #СидЯдома18+ и другие.

В качестве "Лучшего веб-сериала" представлены проекты: "Исчезающие истории"16+ Олега Агейчева, первый веб-сериал актрисы, режиссёра и певицы Ян Гэ "Выйти нельзя остаться"18+, драмеди "Естественный отбор"16+, веб-сериал "Алиса"16+ с Ириной Горбачёвой и Никитой Кукушкиным, популярный российский сериал "Внутри Лапенко" и другие работы.

На соискание премии "Лучший интернет-сериал" выдвинуты: "Чики", "Перевал Дятлова"16+, "Мёртвые души"16+, "Псих", "Шерлок в России"18+, "Обычная женщина", "Хороший человек"18+, "Игра на выживание"18+ и другие.

Среди "Документальных онлайн-проектов года" — история про детей с синдромом Дауна "Съесть слона"16+, документальный фильм "Листьев. Новый взгляд"16+, социальный блокбастер "Байкал. Выжить любой ценой"16+ и другие.

На звание "Интервьюер года" претендуют Ксения Собчак, Татьяна Лазарева, Сергей Минаев, Николай Солодников, Алёна Жигалова и другие.

В список номинантов на премию "Развлекательное онлайн-шоу" вошли более 20 проектов, в их числе, "Бар в большом городе"18+, "Вопрос ребром"16+, "Алёна, блин"18+, "Музыкалити"16+, "Чужие письма"18+, "Подруги"18+.

В качестве "Онлайн-события года" выдвинуты карта коронавируса от Telegram-канала Mash, "Карантиники" МТС и live-концерты Мегафон ТВ, запуск проекта "Русская кибердеревня"16+, премьера сериала Эдуарда Оганесяна "Чики" и мировая премьера сериала "Эпидемия"18+ на Netflix.

Ведущими торжественной церемонии вручения станут Иван Ургант и Александр Гудков. Темой вечера будет веб-маскарад.

16+
1 245