Статья

"Утраченный путь и другие истории" и "Гибель Гондолина": книги Толкина, которые впервые выйдут на русском языке

16:28
Автор:
Кадр из фильма "Властелин колец: Братство кольца", снятый по книга Толкина | Фото: КиноПоиск
Кадр из фильма "Властелин колец: Братство кольца", снятый по книга Толкина Фото: КиноПоиск

В России издадут книги Джона Р. Толкина "Утраченный путь и другие истории" и "Гибель Гондолина", которые ранее не публиковались. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение группы "Эксмо-АСТ". 

"Гибель Гондолина"12+ — первое произведение английского писателя о Средиземье, которое он создал в 1917 году в период реабилитации в госпитале. Роман рассказывает о путешествиях во времени. Действие разворачивается за тысячи лет до начала трилогии "Властелин колец" и "Хоббит". Дата выхода книги запланирована на февраль 2021 года.

"Утраченный путь"12+ является частью двенадцатитомной "Истории Средиземья". Роман рассказывает о путешествии во времени. Книгу редактировал сын Толкина Кристофер. Произведение планируют издать на русском языке в мае 2021 года. 

Справка

Джон Рональд Руэл Толкин — британский писатель, лингвист, поэт, филолог, профессор Оксфордского университета, автор приключенческих романов "Хоббит, или туда и обратно" и "Властелин колец". Действие книг разворачивается в вымышленном мире под названием Арда и Средиземье. 

Американская компания Amazon планирует снять сериал по франшизе "Властелин колец". Как сообщили в РБК, проект не станет ремейком оригинальных фильмов Питера Джексона. Главным героем может выступить молодой Арагорн. Дата выхода шоу пока неизвестна. Создатели надеются выпустить первый сезон из 20 эпизодов уже в 2021 году. 

6+
496