Статья

Netflix экранизирует произведение Ремарка "На западном фронте без перемен"

12:00
Автор:
Актёр Даниэль Брюль  | Фото: КиноПоиск
Актёр Даниэль Брюль Фото: КиноПоиск

Стриминговый сервис Netflix снимет новый проект в Германии по роману "На Западном фронте без перемен" Эриха Марии Ремарка. Как сообщает Variety, главную роль в фильме исполнит актёр Даниэль Брюль. 

Режиссёрское кресло займёт Эдвард Бергер, который ранее работал над проектами "Патрик Мэлроуз", "Вся моя любовь" и "Джек". Среди продюсеров картины присутствует исполнитель одной из главных ролей — актёр Даниэль Брюль ("Гудбай, Ленин!", "Бесславные ублюдки", "Алиенист"). Фильм может стать одним из самых высокобюджетных проектов, когда-либо снятых в Германии, и более того — первой экранизацией этого романа на родине автора. Старт съёмок запланирован на март 2021 года. 

Книгу "На западном фронте без перемен" опубликовали в 1929 году. Она рассказывает о событиях Первой мировой войны. В центре сюжета — Пауль Боймер и его друзья Альберт и Мюллер, которые добровольно записываются в немецкую армию. Юные патриоты на фронте сталкиваются с жестокими реалиями.

Роман впервые был экранизирован в США в 1930 году, и получил премию "Оскар" за лучший фильм и режиссуру. В 1979-м был снят британский телевизионный проект Делберта Манна, завоевавший "Золотой глобус".  

16+
1 100