Статья

Калининград без лидеров, но с новым легионером: всё о матче "Балтика" — "Факел"

13:58
Автор:
Калининград без лидеров, но с новым легионером: всё о матче "Балтика" — "Факел" - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

В субботу, 21 ноября, "Балтика" примет воронежский "Факел" на стадионе "Калининград" в матче 23-го тура первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ. Кто фаворит и как попасть на стадион — в материале "Клопс".

Между клубами десять очков

В Калининград приехала команда, которая все последние годы является аутсайдером в ФНЛ. По спортивному принципу несколько раз "Факел" вылетал в третий по силе отечественный дивизион, но воронежцев оставляли. В этом году команда также находится преимущественно в зоне вылета. Сейчас гости занимают 17 место с 22 очками. Последние матчи воронежские футболисты провели с переменным успехом: обыграли "Краснодар-2" 6:2 и "Шинник" 2:0, свели вничью встречу со вторым "Спартаком", уступили "Торпедо" 4:1 и "Волгарю" 2:1. 

Калининградцы в пяти матчах показали результаты ещё хуже: четыре без побед. Благодаря удачному старту летом "Балтика" опережает соперника на десять очков и идёт в турнирной таблице на 11 месте. 

 Минус Тишкин и Казаев

Не помогут балтийцам в предстоящем поединке два лидера — капитан Максим Тишкин и атакующий полузащитник Ян Казаев. Оба пропускают игру из-за карточек. Последний матч наша команда заканчивала в меньшинстве. За два "горчичника" Тишкина удалили с поля.  

Плюс новый легионер

Придать новый импульс партнёрам может новый легионер из Колумбии, игравший в последнее время в Италии — Хуан Мануэль Валенсия. Он успел провести несколько тренировок вместе с командой. По признаниям спортсмена, ему комфортнее играть атакующим полузащитником. В последнее время готовился в "Болонье", но после того как понял, что на него в клубе не рассчитывают, согласился на переход в "Балтику". 

Кто фаворит?

По мнению букмекеров, больше шансов на победу имеют хозяева. Ставки на "Балтику" принимают с коэффициентом 2.2, на успех гостей — 3.4. Ничья — 3.3. 

Болельщики прорвались на разговор

Из-за пандемии футболисты и тренерский штаб практически не общаются с болельщиками, и самые отчаянные решили встретиться с любимчиками. На одной из тренировок в Светлогорске фаны перебрались через забор и пригласили спортсменов на разговор. Итогом встречи стало обещание болельщиков поддерживать команду на ближайшем матче с "Факелом". 

Как попасть на игру?

Встреча состоится на стадионе "Калининград". Начало — в 17:00. Купить билет можно на сайте "Клопс.Афиша". На арену пустят ограниченное количество зрителей. 

4 202