Статья

Американская киноакадемия ввела требования для претендующих на "Оскар" фильмов

07:01
Автор:
Американская киноакадемия ввела требования для претендующих на "Оскар" фильмов - Новости Калининграда | Кадр из фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"
Кадр из фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"

С 2024 года на "Оскар" в категории "Лучший фильм" запретят выдвигать картины без представителей расовых и сексменьшинств. Новые правила опубликованы на сайте американской киноакадемии.

Требования ввели для борьбы с притеснениями меньшинств и женщин. Авторам картин необходимо соблюсти несколько критериев. Так, на "Оскар" сможет претендовать картина, одну из главных или второстепенных ролей в которой играет представитель расовых или этнических меньшинств. Исключение сделают для ленты, в составе съёмочной группы которой доля женщин, людей с ограниченными возможностями, представителей расовых или сексуальных меньшинств не меньше 30%.

Требование действует в отношении творческого и технического персонала, маркетологов, специалистов по связям с общественностью и кинопрокатчиков.  К работе над картиной также придётся привлечь стажёров и практикантов из указанных групп людей.

0+
2 064