Статья

Московский режиссёр снял в Калининграде криминальную комедию об ограблении

14:26
Автор:
Московский режиссёр снял в Калининграде криминальную комедию об ограблении - Новости Калининграда | Фото: Мария Ковалёва-Володина
Фото: Мария Ковалёва-Володина

Московский режиссёр Александр Володин снял в Калининграде короткометражную криминальную комедию. Как рассказал "Клопс" сам постановщик, фильм называется "Давай пополам".

Грабитель пытается отобрать сумочку с драгоценностями у женщины, которая идёт ночью сдавать их в ломбард. В последний момент, когда она понимает, что у неё не получится справиться с этим молодым и сильным парнем, она предлагает ему поделить всё, что есть в сумочке. Так начинает развиваться сюжет".

15-минутная киноистория основана на реальных событиях. О подобном происшествии Александру рассказала знакомый психолог. Большую часть сценария написала жена режиссёра Мария Ковалёва-Володина, он сам выступил в качестве редактора.

Мы надеемся, что юмор не потерялся. В сценарии он точно был. У каждого персонажа есть своя история. Там будет место и для смеха, и для сопереживания героям".

Зимой Александр проводил в Калининграде киноинтенсив для подростков, ему очень понравился город. Команду удалось собрать быстро. 

Все актёры — калининградцы. Многих я знал, потому что видел в местных спектаклях, либо их порекомендовали те, кто здесь занимается театром. Очень талантливые ребята, кастинга как такового не было. Есть непрофессиональные актёры. Была маленькая актриса, она учится в начальной школе, играла внучку главной героини и отлично справилась с ролью.

Фильм снимали четыре дня в конце августа на Нижнем озере, улице Баранова и в одном из местных ломбардов. 

Калининградцы очень доброжелательно относятся к съёмкам. Подсматривают, но соблюдают тишину. Однажды уличные гитаристы пели, а мы писали звук и попросили их сделать перерыв — они отнеслись с пониманием. 

Закончить работу над лентой режиссёр планирует в сентябре. После этого он отправит её на фестивали и конкурсы.

Режиссёр Александр Володин последние семь лет живёт в Москве, куда переехал из Сибири. Учился в Высшей школе кино "Арка" под кураторством Тимура Бекмамбетова. Фильм Володина выиграл Национальную молодёжную кинопремию в одной из номинаций. Александр снимал проекты для BAZELEVS и веб-сериал "Алиса" для Яндекс.Такси.

Московский режиссёр снял в Калининграде криминальную комедию об ограблении Klops
16+
3 792