Статья

В Калининградский музей искусств привезли больше трёх тысяч новых экспонатов

11:39
Автор:
В Калининградский музей искусств привезли больше трёх тысяч новых экспонатов - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба музея
Фото: пресс-служба музея

В Калининградский музей искусств привезли 3 064 произведения живописи, графики и скульптуры из фондов Международной конфедерации Союза художников, сообщает пресс-служба культурной площадки. Это самое масштабное пополнение коллекции с момента открытия музея в 1988 году.

Мы тщательно готовились к этому историческому событию. Занимались описанием коллекции, а это масштабная научная исследовательская работа. Готовили помещения для хранения коллекции, освоили цокольный этаж, восстановили тепло- и электроснабжение. Закупили шкафы-драйверы для хранения, подготовили стеллажи. Глобальной задачей для нас была и подготовка под выставочное пространство зала бывшего Монетного двора. Уже в этом году, осенью, мы планируем показать произведения из переданной коллекции, посвящённые творчеству Гофмана, в рамках Международного фестиваля иллюстрации и книжной графики. А в следующем году представим серию выставок новых поступлений”, — сообщила директор Калининградского музея изобразительных искусств Галина Заболотская.

По словам регионального министра по культуре и туризму Андрея Ермака, правительство Калининградской области выделило деньги шкафы-драйверы и перевозку коллекции. 

Среди новых экспонатов картины выдающихся художников второй половины XX века: Игоря Грабаря, Владимира Фаворского, Дмитрия Жилинского, Кукрыниксов, Николая Андронова, Игоря Обросова, Евгения Кибрика, Григория Нисского и многих других.

0+
847