Статья

Четыре фестиваля, последняя вечеринка на пляже и субботники в замках: какими будут последние летние выходные

Четыре фестиваля, последняя вечеринка на пляже и субботники в замках: какими будут последние летние выходные - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Последние летние выходные в Калининградской области обещают быть насыщенными. “Афиша Клопс” рассказывает про наиболее интересные события.

В пятницу, 28 августа, состоится заключительная вечеринка “Иллюзия”18+ на пляже Янтарного. Как сообщил в своём Facebook организатор Никита Маршунок, музыка будет играть с 15:00 до 22:30, после чего конструкции уедут из региона.

В башне Врангеля продолжается Фестиваль уличного кино OFF. Каждый вечер показывают подборки российских короткометражек. Организаторы утверждают, что не все зарегистрированные посетители приходят, поэтому можно попытать удачи и попасть во двор по живой очереди.

29 августа состоится фестиваль "Ночной Кауп". Посетителей ждут мастер-класс по огненному шоу, ночная кузня, стрельба из лука, гадание на рунах, огненные обряды и интерактивы. Купить билеты можно по ссылке.


В пятницу, 28 августа, в 14:00 у Дома Советов открывается фестиваль Street Food Weekend, где представят локальные и привозные блюда в формате “с собой”. Здесь же в выходные будет идти Фестиваль креативных индустрий, в рамках которого подростки бесплатно смогут создать мультфильм, скульптуру, песню, спектакль.

В “Янтарь-холле” состоится ежегодный музыкальный фестиваль “Голосящий КиВиН — 2020”6+. Звёздное жюри и легендарный ведущий Александр Масляков традиционно разыграют семь “птичек". 

В субботу, 29 августа, состоится акция “Ночь кино”. Калининградцы смогут бесплатно посмотреть три российских фильма, в областном центре показы состоятся в автокинотеатре “Ночной дозор”, в городах области — на территориях музеев, парков и домов культуры.

На выходных состоится несколько субботников12+ в исторических замках: 29 августа с 11:00 можно принять участие в разборе слоёв в замке “Рагнит”, после чего бесплатно отобедать в неманском ресторане Deutsches Haus. 30 августа с 10:00 волонтёры отправятся в замок “Бранденбург” в посёлке Ушаково, после чего будет эксклюзивная экскурсия.

0+
6 518