Статья

Первый соперник — из Москвы: "Балтика" начинает борьбу за Кубок России

12:49
Автор:
Первый соперник — из Москвы: "Балтика" начинает борьбу за Кубок России - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Калининградская “Балтика” начинают борьбу за Кубок России по футболу. В среду, 26 августа, наша команда в первом матче сыграет против столичного “Велеса” на стадии 1/64 финала. Всё о предстоящем поединке и турнире — в материале “Клопс”.

Что за соперник у “Балтики”?

Футбольный клуб “Велес” — сосед калининградцев по турнирной таблице ФНЛ. Столичная команда также набрала 11 очков, но уступает нашему коллективу по разности мячей. Москвичи, как и балтийцы, не имеют поражений в нынешнем сезоне. Клуб был основан всего четыре года назад и уже стоит в шаге от сильнейшей в России премьер-лиги. В составе соперника нет ярких звёзд, но результат есть. 

Матч пройдёт на стадионе "Авангард" в Домодедово. Начало встречи в 17:30. 

Кто фаворит?

Букмекерские конторы отдают предпочтения хозяевам матча. На победу “Велеса“ в основное время коэффициент 2.49, на балтийцев — 2.69. Ничья оценивается в 3.22. 

Приедут ли гранды в Калининград?

С этого сезона изменён формат Кубка России. В случае победы “Балтика” попадёт в групповой этап. Там её соперниками будет одна команда из премьер-лиги и ПФЛ — третьего по силе дивизиона. 

Гранды отечественного футбола начнут играть лишь на стадии ⅛ финала. “Балтике” необходимо преодолеть несколько этапов, чтобы встретиться с “Локомотивом”, “Зенитом”, “Спартаком” или ЦСКА. Ранее для матча с участником Лиги чемпионов достаточно было обыграть одну не самую сильную команду. Два года подряд нашим соперником был "Локомотив". 

Ближайший домашний матч “Балтика” проведёт против другого дебютанта лиги — тольяттинской команды “Акрон”. Купить билет на эту игру можно уже сейчас. 

0+
1 968