Статья

В день открытия кинотеатров большинство калининградцев пошли смотреть триллеры

12:51
Автор:
В день открытия кинотеатров большинство калининградцев пошли смотреть триллеры - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В день открытия в калининградских кинотеатрах на показы отправились около 500 зрителей. Эти данные опубликовал портал ЕАИС, фиксирующий количество проданных билетов. В докарантинные месяцы среднее число занятых мест составляло 4-5 тысяч в день.

Самыми популярными фильмами стали триллеры “Неистовый”18+ — о человеке, доведённом до точки кипения, и “Киллер по вызову”18+. На третьем месте оказалась российская комедия “Красотка в ударе”12+, которую поставили наибольшим числом киносеансов — ленту показали десять раз за день. 60 зрителей принесли 14 тысяч рублей. 

На четвёртом месте оказался ещё один триллер — “Побег из Претории”16+ с Дэниэлом Рэдклиффом в главной роли, а на пятом — семейный фильм “Думай как собака”6+

Всего в калининградских кинотеатрах состоялось 62 сеанса, сборы составили 120 тысяч рублей, что в среднем в 10-20 раз меньше, чем в докарантинные месяцы.

Большинство читателей "Клопс" (54%) решили не идти в кинотеатры сразу после их открытия, потому что “нечего смотреть”. 26,5% признались, что боятся и в кино не пойдут ещё минимум полгода, 5% планируют подождать хотя бы пару недель. 14,5% читателей сообщили, что ужасно соскучились по большому экрану и уже взяли билет. В опросе приняли участие 1 710 человек. С 18 августа открылась часть калининградских кинотеатров. Какие залы открылись и как теперь выглядит поход в кино — в материале "Клопс".

0+
1 672