Статья

В Польше для съёмок фильма "Миссия невыполнима — 7" предложили взорвать часть железнодорожного моста

11:51
Автор:
В Польше для съёмок фильма "Миссия невыполнима — 7" предложили взорвать часть железнодорожного моста - Новости Калининграда | Изображение: кадр из фильма "Миссия невыполнима: протокол Фантом"
Изображение: кадр из фильма "Миссия невыполнима: протокол Фантом"

Создатели фильма "Миссия невыполнима — 7" хотят взорвать часть железнодорожного моста в Польше. Конструкция заброшена и не является объектом культурного наследия, рассказал в интервью изданию Empire режиссёр картины Кристофер МакКуорри.

Идея сцены со взрывом моста появилась в самом начале предпродакшна ленты. Тогда же съёмочная группа приступила к поискам подходящей конструкции "в любой стране мира". 

Милые люди из Польши откликнулись с энтузиазмом. Они просто случайно узнали о неиспользуемом железнодорожном мосте в районе, который подходил для наших целей. И что ещё лучше, этот район стремился развивать туризм, и лучший шанс сделать это — возродить устаревшую железнодорожную систему", — заявил МакКуорри.

Режиссёр объяснил, что .для восстановления дороги требуется заменить основной настил заброшенного моста. Сейчас конструкция небезопасна и непригодна для эксплуатации. Мост построен в 1906 году и восстановлен во второй половине XX века, так как в годы Второй Мировой войны его разрушили отступающие немцы. 

Мы можем разрушить только и без того небезопасные части моста, которые необходимо восстановить, а не оригинальные каменные сваи с обоих концов, на которых однажды может быть построен новый мост. Это нас вполне устраивало. У нас также были планы возместить любой ущерб, который мог нанести очень необходимый снос моста", — продолжил МакКуорри.

Режиссёр седьмой части франшизы добавил, что недоброжелатели пытались спекулировать намерениями съёмочной группы. Так, в СМИ появилась новость о том, что для картины взорвут столетний исторический мост, который охраняется государством. 

Мы не попросили разрешения на уничтожение исторически значимой достопримечательности Польши. Со всей искренностью, наша единственная цель — как можно достовернее рассказать увлекательную историю и, надеюсь, развлечь вас до чёртиков. Мы по-прежнему очень надеемся, что сможем приехать в Польшу, поработать там с хорошими людьми и как можно лучше помочь местной окружающей среде и экономике", — подытожил режиссёр. 

16+
1 771