Статья

Раскритикованный калининградцами сериал про янтарщиков вновь покажут на Первом канале

17:59
Автор:
Кадр со съёмок фильма | Фото: дирекция общественных связей Первого канала
Кадр со съёмок фильма Фото: дирекция общественных связей Первого канала

Сериал "Жёлтый глаз тигра", который снимали в Калининграде, собираются показать во второй раз из-за хороших рейтингов. Об этом "Клопс" рассказали в дирекции общественных связей Первого канала. 

Новыми подробностями о съёмках в регионе поделилась художник-постановщик Кристина Козловская. Она вспомнила, как охранники отобрали у артистов поддельный янтарь, приняв его за настоящий. 

С помощью эпоксида мы сделали несколько ящиков фальшивого янтаря, который охрана янтарного завода в Калининграде даже приняла за настоящий. Практически весь реквизит для сериала привезли из Москвы, но янтарные копии создавал калининградский мастер", — рассказала Кристина Козловская.

Самым интересным в процессе съёмок Козловская считает создание немецких штолен.

Их уже давным-давно не существует, они были затоплены. Поэтому их вид мы представляли лишь по фотографиям и рассказам людей. Кстати, карты для поиска этих штолен были одной из ключевых позиций проекта, так как от них зависело развитие сюжетной линии", — говорит Кристина Козловская.

Ловля ляпов и косяков в сериале "Жёлтый глаз тигра" стала национальным калининградским спортом. Андрей Ермак прокомментировал негативные отзывы. 

16+
3 626